Андрей Иванов: У Комбаровых не будет проблем в «Спартаке»

21 августа 2010 10:47

Защитник московского «Спартака» Андрей Иванов перед матчем 18-го тура чемпионата России с «Томью» в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил, что в команде очень тепло встретили братьев Комбаровых, перешедших из столичного «Динамо».

— Подводя итоги матча предыдущего тура с «Локомотивом», первого для вас после возвращения, вы сказали, что пока не хватает взаимопонимания с партнерами. За неделю что-нибудь изменилось?

Конечно. Тренировки даром не проходят: потихоньку начинаем притираться друг к другу, я постепенно вспоминаю, что такое спартаковский футбол. Думаю, и на поле найдем общий язык.

— Вы — спартаковский воспитанник, который немало лет провел в составе красно-белых. Тем не менее, многие воспринимают вас как новичка. Сами как себя ощущаете?

Точно не новичком. Все-таки не впервые в Тарасовке. В конце концов, оба предсезонных сбора провел со «Спартаком». Да, мне нужно немного освоиться и, как я уже говорил, почувствовать партнеров, но это вовсе не значит, что мне здесь все в диковинку.

— Комбаровы тоже начинали футбольный путь в «Спартаке», но они-то уж точно в Тарасовке новые люди. Как встретили братьев в команде?

Отлично! В «Спартаке» в этом плане всегда все хорошо было. А Комбаровых все знают. Близко, конечно, общались немногие, но ни для кого не было секретом, на что они способны.

— С Макгиди познакомились?

Его представили команде, но пока он работает по индивидуальной программе. Думаю, на следующей неделе, когда Макгиди приступит к полноценным тренировкам, сможем познакомиться поближе.

— Матчи против бывших команд — это тяжело или интересно?

Скорее второе. В прошлом году я выходил в майке «Томи» против «Спартака» и не сказал бы, что было психологически трудно. Наоборот, любопытно взглянуть на себя в поединке с одноклубниками. Думаю, и в этот раз, если доведется сыграть, будет интересно. Самое главное, что я хорошо знаю сибиряков, все их секреты, кто на что способен. Надеюсь, это нам поможет.

— Вы не раз говорили, что благодарны «Томи». Что дало пребывание в сибирском клубе в профессиональном плане?

- Прогрессировать, сидя на скамейке запасных, трудно. Пришлось в свое время покинуть «Спартак», чтобы играть. И почти два сезона, проведенные в «Томи», помогли окрепнуть, вырасти в профессиональном плане. Ни разу о томском опыте не пожалел, но в то же время рад, что удалось вернуться в «Спартак».

— Чем запомнилось сотрудничество с Валерием Непомнящим?

От работы с хорошим доброжелательным тренером могут остаться только положительные воспоминания. Это ведь его была инициатива взять меня в аренду, значит, он во мне что-то видел. Разумеется, это приятно.

— «Томь» может доставить неприятности «Спартаку»?

Ни для кого не секрет: «Томь» — настоящая гроза авторитетов. Очки Непомнящий отбирал у самых сильных команд и у «Спартака» в том числе. Само собой, просто нам не будет. В то же время за гостей не сможет сыграть Дзюба, набравший отличную форму. Хорошо, что отличиться в матче с нами у него возможности не будет, ведь Артем играл бы с двойным усердием — знаю, он очень хотел выйти на поле.