Гончаренко поуправлял ЦСКА перед «Зенитом», «Спартак» просматривает нападающего. Новости клубов РФПЛ

29 марта 2016 14:08

Sportbox.ru рассказывает, как клубы российской премьер-лиги заполняют паузу на игры сборных.

ЦСКА

Армейцы отпустили в сборные не только 12 футболистов основы, но и главного тренера Леонида Слуцкого, а также его помощника Сергея Овчинникова, специалиста по физподготовке Паулино Гранеро и даже массажиста Михаила Насибова. В их отсутствие красно-синие провели товарищеский матч с клубом ПФЛ «Долгопрудный». Армейцы настолько здорово укрепили свою скамейку в межсезонье, что и без игроков основы их состав выглядел вполне боеспособно: Чепчугов, Фернандес, Васин, Набабкин (Страндберг), Щенников, Б. Натхо, Цауня, Ткачёв, Панченко, А. Натхо, Чалов. Лидер чемпионата дважды вел в счете по ходу матча, но в итоге уступил (2:3).

Виктор Гончаренко, отвечающий за команду на время матчей сборной России, прокомментировал поражение:

– Отрицательный результат — тоже результат. Получили нужную игровую практику после довольно длинной паузы. Наверное, пропускать три мяча — это для нас много. А ведь мы могли пропустить и четвёртый... Не могу сказать, что безответственно подошли к игре, но мы беззубо действовали в атаке, не могли найти правильное решение. Поэтому достаточно легко пропускали встречные атаки, что привело к поражению.

Добавим, что 3 апреля ЦСКА предстоит выездной матч с «Зенитом».

«Ростов»

Главное открытие российского сезона отправило в сборные 9 человек и принялось целенаправленно готовиться к домашнему матчу против «Спартака», который состоится 2 апреля. С пользой воспользовался окном главный тренер ростовчан Курбан Бердыев, который провел встречу с тренерами и руководителями ДЮСШ города и области, в ходе которой специалист рассказал о методиках воспитания подрастающего поколения и озвучил главную проблему детско-юношеского футбола:

– Считаю, что тренировать можно везде, в любых условиях. Главное – квалификация тренеров, которые работают с детьми. Никакие поля не помогут ребятам прогрессировать, если рядом не будет специалистов хорошего уровня.

«Локомотив»

Железнодорожники, ушедшие в мини-отпуск после гостевой победы над «Краснодаром» (2:1), сейчас тренируются на клубной базе в Баковке. Единственная новость, пришедшая из стана «Локомотива», связана с Романом Шишкиным, который провел 16 матчей в первой части РФПЛ, но в 2016 году на поле не выходил. Футболист набирает форму после рецидива травмы, полученной перед матчем с «Фенербахче» в Лиге Европы, и уже приступил к работе с мячом.

https://www.instagram.com/p/BDdA1DbtbU3/

«Зенит»

Команда отправила в сборные 12 человек – столько же, сколько и ЦСКА. Остальная обойма в штатном режиме готовится к встрече с армейцами. Главная новость – интерес итальянской «Ромы» к аргентинскому защитнику «Зенита» Кристиану Ансальди, ныне находящимся в аренде в «Дженоа». По слухам, в приобретении Ансальди лично заинтересован наставник римлян Лучано Спаллетти, знакомый с футболистом по работе в Петербурге. Агент игрока подтвердил факт переговоров между клубами.

К слову, самому Спаллетти якобы предложили 15 миллионов евро в год, если тот согласится возглавить сборную Саудовской Аравии

«Спартак»

Спартаковцы на минувшей неделе открыли клубный музей, что, несомненно, является большим событием не только для клуба, но и для всего российского футбола. Торжественную церемонию посетили министр спорта РФ Виталий Мутко, владелец «Спартака» Леонид Федун, главный тренер Дмитрий Аленичев и прославленные ветераны красно-белых Никита Симонян, Алексей Парамонов и Анатолий Исаев.

Что касается тренировочного процесса, то основной состав «Спартака» провел товарищеский матч с молодежной командой (3:1). Любопытно, что единственный гол дубля красно-белых забил 17-летний форвард молодежной сборной Ганы Сефас Доку, находящийся в клубе на просмотре.

https://twitter.com/ProfSportCompan/status/713744959686447104

«Терек»

Главный тренер грозненцев Рашид Рахимов во время паузы фактически перевел команду на режим сбора, поначалу устраивая по две тренировки в день. После товарищеской игры с «Аланией» (3:1) «Терек» вернулся к привычному для середины сезона одноразовому тренировочному циклу. Интересно, что Рахимов установил фиксированное время начала занятий – 14:30 – во столько грозненцы сыграют с «Анжи» в 22-м туре.

«Краснодар» и «Динамо»

Товарищескую игру между опытом и молодостью провели и в «Краснодаре». Одну команду составили игроки основы, не вызывавшиеся в сборные, – другую представителя«Краснодара-2», играющего в ПФЛ, и игроки «Краснодара-3», заявленные на первенство края. Основа раскатала молодняк со счетом 10:2. Хет-триком отметил Владимир Быстров, по дублю оформили Франсиско Вандерсон и Маурисио Перейра, один раз отличились Ари, Сергей Петров и Вячеслав Подберезкин.

Отметим, что «Динамо» перед матчем с «Краснодаром» проведет контрольный матч со «Строгино» во вторник.

Егор Кузнецов, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх