Александр Бубнов: У Газзаева все команды нервные, потому что нервный он сам

19 мая 2013 22:46

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги матчей 29-го тура чемпионата России, отметил важность победы «Спартака» в Краснодаре, раскритиковал «Аланию» за постоянную несдержанность и пообещал, что последний тур чемпионата подарит болельщикам не менее интересную борьбу.

«АМКАР» – «РОСТОВ» – 3:2

Я уже говорил, что по составу «Амкар» должен быть, минимум, в середине таблицы, а он до последних туров борется за выживание. Совершенно непонятно, как они провалились в игре с «Локомотивом», но тут вышли с должным настроем. Встреча с «Ростовом» была матчем жизни и смерти – пермяки смотрелись довольно уверенно, но в концовке все-таки устроили нервотрепку.

Нас ждет очень интересный последний тур, в котором «Амкар» сыграет со ставшим вторым «Зенитом», а «Ростов» - с чемпионом ЦСКА. Лидерам уже ничего не нужно ,а аутсайдеры стремятся избежать стыковых матчей за право остаться в премьер-лиге. Уверен, битвы будут сумасшедшие.

«МОРДОВИЯ» – «ТЕРЕК» – 1:1

«Терек» приехал в Саранск выигрывать, но сделать этого не удалось. Не удалось, потому что не так прост Доринел Мунтяну. Думаю, если бы он пришел в «Мордовию» раньше, команда сохранила бы прописку в премьер-лиге, а если бы румын провел предсезонную подготовку и руководил селекцией, тем более. Уверен, если Мунтяну останется в команде, она скоро вернется в элиту. По его настрою видно, что остаться он хочет, но все будет зависеть от руководства клуба.

 «КРАСНОДАР» – «СПАРТАК» – 0:1

Все ругали «Спартак» в субботу, а в воскресенье оказалось, что надо хвалить. Красно-белым помогли аутсайдеры, отобравшие очки у конкурентов, и судья, не поставивший пенальти в ворота Диканя. Конечно, чтобы дать 11-метровый за фол против Мовсисяна и не дать за более очевидное нарушение правил, надо быть большим мастером… «Краснодар» в очередной раз подвела нестабильность: команда то много забивает, то начинает от игры к игре транжирить моменты. Ну а забитый «Спартаком» мяч показал, как и где надо использовать Дзюбу. Не скажу, что Артем здорово провел матч, но в штрафной соперника, где он борется за мячи, от него гораздо больше толку, чем когда он носится по всему полю

Очередной неплохой матч провел Яковлев, уровень игры которого, видимо, зависит от того, насколько ему доверяют. Раньше Павел не мог играть постоянно, но сейчас возмужал, набрался опыта и способен выдерживать 90 минут в каждом матче. Думаю, с него нужно очень строго спрашивать, но при этом полностью доверять. То, что футболист он способный, Яковлев уже давно доказал.

 «АЛАНИЯ» – «ДИНАМО» – 1:0

«Алании» не оставалось ничего другого кроме как выйти и просто играть в футбол. Все-таки в команде собраны профессионалы. Вылет владикавказцев говорит не о бесхарактерности – как раз с этим никаких проблем у них нет. «Алания» сыграла на своем уровне, который подразумевает удаления и обилие желтых карточек. Дело тут в тренере – все команды Валерия Газзаева были нервными, потому что он сам нервный. Где бы он ни работал, везде его подопечных «убивают судьи», везде виноват РФС. Вот и в этом матче Газзаев свалил на судью вину за случившуюся драку. Что касается «Динамо», гостям с первых минут, увидев сопротивление «Алании», нужно было насторожиться. Они не были готовы к игре ни по уровню, ни по настрою. Не реализовав два выхода один на один, бело-голубые, наверное, думали, что таких моментов у них будет еще сотня. Но нет. Первый тайм они просто проходили пешком, а когда жареный петух клюнул, было уже поздно останавливать поймавшего кураж соперника.

Что касается драки, там Кокорин был неправ на все сто процентов. Уже за прыжок в ноги Данило Неко его нужно было удалять с поля, а он еще принялся руками махать. Непонятно только, за что получили красные карточки сам пострадавший и Джуджак… Если рассматривать данный эпизод через призму решения КДК по Макгиди, то Кокорин должен получить куда более длительную дисквалификацию, чем ирландец. Микрофон, который спартаковец якобы ударил, это все же не человек.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «РУБИН» – 3:1

В этом матче сказался недуг, беспокоящий «Рубин» на протяжении всего сезона – грубые ошибки в центре обороны. Навас в Самаре фактически «привез» себе два гола, что и предопределило исход матча. Игра проходила на встречных курсах – «Крылья», думаю, провели один из лучших своих матчей в текущем чемпионате. Здорово помог хозяевам быстрый гол и ошибки соперника в обороне.

Результаты самарцев в последних турах меня не удивляют. Дело в том, что в нижней части турнирной таблицы собраны неплохие команды. А когда руководить ими приходит опытный тренер (как Доринел Мунтяну в «Мордовии» или Гаджи Гаджиев в «Крыльях Советов»), результаты непременно улучшаются. К тому же, нельзя забывать, что у команд, борющихся за выживание, каждый матч как последний. Расслабиться нельзя ни на секунду, и совершенно все равно, с кем играть – будь то лидер, середняк или такой же аутсайдер. Это состояние повышенной возбужденности и сверхготовности становится привычным, и тогда команды из нижней части таблицы способны отобрать очки у расслабившихся лидеров.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх