Конференция РФС на Sportbox.ru! Как это было...

18 мая 2013 15:30

В субботу, 18 мая в Москве состоялась очередная конференция РФС, в ходе которой обсуждались и принимались важнейшие для отечественного футбола решения. Sportbox.ru провел текстовую онлайн-трансляцию мероприятия!

--

15.13 На этом, кажется события сегодняшнего дня закончились! Спасибо за внимание! Для вас работали Василий Богданов и Александр Кобеляцкий! Оставайтесь на Sportbox.ru!

15.09 Второй заместитель генерального директора-генерального секретаря РФС Анатолий Воробьев прокомментировал выпады со стороны клубов премьер-лиги в адрес разработанной РФС стратегии развития футбола: "Это из той серии, когда при открытом окне в автобусе одним жарко, а другим холодно. Они должны поднять только одну вещь: стратегия - документ не прямого действия. Во-вторых, она принималась не сегодня, а три месяца назад. За это время никто не внес ни одного предложения. Клуб премьер-лиги поучаствовали в обсуждении только сегодня, и то для того, чтобы тут же дать оценку. Будем продолжать работать до февраля, и надеемся, что теперь уж в обсуждении примут участие все, тем более, что профессиональный футбол играет важную роль".

15.01 Президент Петербургской федерации футбола Анатолий Турчак, высказавшийся против незамедлительного утверждения стратегии развития объяснил свою позицию: "Он показал цели и направления, которые ничем не подкреплены, поэтому принимать этот документ как основу нельзя.Я предложил принять изложенную в нем информацию к сведению и поручить к февралю месяцу внести соответствующие коррективы. А принимать его за основу надо на Исполкоме, где можно будет детально, скрупулезно все рассмотреть, а также назначить людей, которые к февральской конференции смогут все это подготовить. В докладе же этого не прозвучало. Если вы обратили внимания, то один из моих коллег говорил, что вся эта концепция опубликована на сайте РФС и в дальнейшем, я уверен, будет продолжать наполняться, и все смогут без проблем принимать участие в разработке".

13.30 Николай Толстых в заключительной речи высказал сожаление, что ведущие клубы не приняли участия в голосовании. После завершения мероприятия пройдет также пресс-пресс-конференция президента РФС.

13.21 За доработку высказались пятеро делегетов, поэтому большинством голосов стратегия была принята. Голосование прошло без представителей ведущих клубов РФПЛ и собственно самого руководства лиги и ФНЛ (Игорь Ефремов).

13.19 Идет госование о том, следует ли утвердить существующую стратегию развития или отложить ее принятие до следующего раза.

13.14 Выступление президента Псковской Федерации футбола содержало просьбу к руководству РФС обратить внимание на проблему селекции, которой в регионах, по его словам, нет. В городах с маленьким населением талантливых детей быстро разбирают различные академии, и компенсировать их некем. И, конечно, вечная проблема денег.

13.04 Оказывается, представители ведущих клубов, как известно, опозиционно относящихся к руководству РФС, пока еще не окончательно покинули конференцию, а устроились за одним столиком вне зала и что-то обсуждают.

12.56 Один из выступавших предложил отложить обсуждение и утверждение стратегии развития футбола на следующее заседание, чтобы добавить в программу больше конкретики. Не согласиться с подобным мнением сложно.

12.47 Вслед за Ольгой Смородской и Романом Бабаевым конференцию покинули Максим Митрофанов и генеральный директор "Анжи" Казиахмедов Айваз. В зале пока остается только Роман Асхабадзе, представляющий московский "Спартак".

12.41 Председатель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в своем докладе акцентировал внимание слушателей на проблеме безопасности на стадионах. При этом он призвал относится к фанатам с уважением и не унижать их, так как они "всем сердцем переживают за футбол".

12.30 Народ в зале задвигался - пара часов работы без перерыва дает о себе знать.

12.29 Президент федерации футбола Южного Кавказа заявил, что комитет по разработке стратегии развития футбола в России, в который он входил, разработал немало конкретных документов, касающихся данной темы.

12.24 Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, поглядывая на часы, спешно покинул зал заседаний. Куда он направился, догадаться несложно, - через час в Химках начнется матч между армейцами и "Кубанью".

12.20 Российский государственный деятель и лучший бомбардир любительских первенств Павел Бородин заверил представителей регионов, что инвесторы готовы прийти к ним на помощь. Также известный политик призвал заняться заполняемостью российских стадионов за счет детей.

12.14 "Оборот денег в российском футболе составляет около 2,5 миллиардов долларов, из которых порядка 100 миллионов уходит на футбольных агентов" - взял слово Николай Толстых. - "Необходимо, чтобы эти деньги шли на развитие футбола. Из 81 региона только у половины есть программы финансирования, и у стольких есть на них средства".

12.08 Президент РФПЛ Сергей Прядкин и вовсе предложил не брать эту стратегию за основу, а лишь принять ее к сведению, что, по его словам, на заседаниях его ведомства, предлагалось уже не раз.

12.06 На все выпады Воробьев ответил: "Дело не в том, что делать, а как это делать. Мы и раньше знали, что надо развивать детско-юношеский футбол,  так что кардинально новых направлений быть и не должно. Стратегия дает вектор, градиент, как можно быстро достичь поставленной цели. А программы и проекты в рамках развития уже будут содержать конкретные действия. Нужно учитывать, что работать над развитием детского футбола не может только РФС. Тот же "Локомотив" отлично спонсируется крупной корпорацией, которая занимается только главной командой, а не детскими. Так что мы приглашаем всех за круглый стол, готовы выслушать ваши предложения, которых, кстати, не поступило ни одного за последние четыре месяца".

12.05 Далее высказалась Смородская: "Детали не называются стратегией. Приблизительные мероприятия без каких-либо конкретных предложений. Ведь всем очевидно, что надо развивать детский футбол, но как это сделать, нам не рассказали. Самый слабый документ с названием "стратегией", который я видела. Это скорее рекомендации к тому, как разрабатывать стратегию".

12.04 Выступление Воробьева вызвало вопросы у генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова: "Стратегия важна, но не способна развиваться. В докладе не нашло отражения то, чем стратегии до 2016 года и до 2020 года отличаются друг от друга и почему не содержится конкретных шагов, методов и направлений. Все это лишь прекрасные лозунги".

11.53 Деньги на ее реализацию РФС собирается из бюджетов субьектов РФ, специальных программ ФИФА и УЕФА, благодаря коммерческому использованию спортивных объектов, а также из нескольких других источников.

11.48 Теперь слово взял второй заместитель генерального директора-генерального секретаря РФС Анатолий Воробьев, который рассказывает делегатам о стратегии развитии отечественного футбола до 2020 года.

11.38 Наконец-то первый вопрос от участников. Делегат поинтересовался, каким образом будут региональные федерации влиять на строительство новых полей в рамказ программы развития отечественного футбола. Оказыв ется, раньше, когда за их строительство отвечал РФС, за использование этих объектов были ответственны региональные федерации, которые могли бесплатно их эксплуатировать для проведения спортивных мероприятий. Но теперь им занимается Минестерство спорта, и ясности по этому вопросу пока нету.

11.32 Спокойная атмосфера в зале конференции абсолютно неожиданна, ведь многие ожидали от участников жарких споров. Видимо, само мероприятие было нужно для обсуждения и утверждения некоторых текущих изменений, а также «Стратегии развития футбола в Российской Федерации на 2006–2016 годы». 

11.24 Основными проектами обсуждаемой стратегии станут "Центры футбола" и "Футбол будущего",  главной целью которых будет отбор и обучение самых талантливых детей страны.

11.18 Докладчик  продолжает демонстрировать слушателям статистические данные, согласно которым можно сделать только один вывод: ситуация с футболом в нашей стране  улучшается и будет улучшаться. Больше полей, больше школ, больше денег и так далее.

11.14 По словам заместителя генерального директора-генерального секретаря РФС Александра Зоркова, с 2005 года спонсорские поступления в российский футбол возросли более чем в 5 раз, а коммерческие доходы - в 4.5 раза. 

11.10 В числе поставленных РФС целей были названы попадание главной сборной на чемпионат мира-2014 года, а также завоевание медалей чемпионата Европы-2016 и Олимпиады-2016. Смело... 

11.05 Оказывается, новыми членами РФС стали "Волга", новичок премьер-лиги "Урал", Федерация пляжного футбола, а также несколько клубов 1-го и 2-го дивизионов.

11.05 Как стало известно Sportbox.ru, кубок победителся премьер-лиги уже упакован и отправлен на стадион в Химках.

11.04 Буквально за 40 минут пробежались по первым восьми пунктам повестки дня. На очереди главная тема - «Стратегии развития футбола в Российской Федерации на 2006–2016 годы» и задачах по подготовке «Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года».

11.00 А вы знали, что вступительный взнос в РФС составляет всего 3 тысячи рублей, а ежегодный - и вовсе 1 тысячу?

10.54 Далее участникам было рассказано о поправках, внесенных в Устав РФС и в избирательный регламент. И вновь предложенные изменения не вызвали разногласий и были поддержаны всеми. Поразительная единогласность!

10.48 После отчета Толстых было объявлено о принятии в состав РФС 16 юридических лиц. Пытаемся разобраться, кого именно...

10.44 Стоит также отметить, что сегодня основным вопросом к обсуждению станет "Стратегия развития футбола" в ближайшие годы. Принята же она окончательно будет в феврале будущего года, примерно в то же время, когда и состоятся перевыборы в Исполком РФС. Так что в начале 2014 года нас ожидают ключевые события в жизни российского футбола!

10.42 В своем отчете Николай Толстых затронул множество тем: работа по обеспечению безопасности на стадионах, количество новых членов РФС, изменения в регламентах, обновление состава ключевых комитетов ведомства, стратегия развития судейства и инспектирования и многие другие. 

10.33 После всех необходимых процедур началось обсуждение первой темы конференции - отчета Исполкома РФС, который зачитывает президент Николай Толстых.

10.29 Началась собственно конференция! 173 участвующих делегата единогласно проголосовали за правомочность проведения мероприятия! 

10.26 Перед началом обсуждения стоящих на повестке дня тем участникам была представлена книга "Легенды отечественного футбола". В числе тех, кто помогал в ее разработке, оказалась и Ольга Юрьевна Смородская, которую почему-то назвали Владимировной.

10.13 Конференция началась! Вступительное слово взял президент РФС Николай Толстых! В первую очередь глава российского футбола поздравил наших юношей с победой на Чемпионате Европы!

10.09 Одними из последних в зале конференции появились президент "Локомотива" Ольга Смородская и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, который на мероприятии подменил владельца клуба Евгения Гинера, решившего отправиться на матч в Химках, где его подопечные, скорее всего, официально станут чемпионами, если не проиграют "Кубани". Представители двух московских клубов расположились рядом друг с другом и мило беседовали вплоть до начала мероприятия.

10.03 Конференция вот-вот начнется, а пока делегаты и участники обсуждают успех юношеской сборной России, которая накануне выиграла чемпионат Европы, обыграв в финале сверстников из Италии. Как выяснилось, на матче присутствовали президент РФС Николай Толстых и председатель судейского комитета РФС Николай Левников - оба прибыли в Москву поздно ночью. Левников в разговоре признался, что рад тому, что ему удалось побывать на обоих победных европейских первенствах, и что нынешняя сборная сильнее команды Игоря Колыванова образца 2006 года. Также член судейского комитета УЕФА высказал мнение, что наши юноши не затеряются на переферии российского чемпионата, как это было с их предшественниками.

09.55 Доброе утро, дорогие друзья! Мы начинаем! 

--

В повестке дня одного из важнейших мероприятий в жизни российского футбола значатся следующие вопросы:

1. Процедурные вопросы организации заседания Конференции.

2. Об отчете Исполкома РФС.

3. О приеме в члены РФС.

4. Об изменении Устава Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз».

5. Об изменении Избирательного регламента РФС.

6. О выборах членов Избирательного Комитета и Апелляционного избирательного Комитета.

7. О довыборах (доизбрании) членов Контрольно-ревизионной комиссии.

8. О принятии решения в отношении членских взносов по предложению Исполкома РФС.

9. О ходе реализации «Стратегии развития футбола в Российской Федерации на 2006–2016 годы и задачах по подготовке «Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года».

Не исключено, что будет подниматься вопрос об Объединенном чемпионате, хотя в повестке дня посвященный ему пункт и отсутствует, а также многие другие волнующие общественность темы.

По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Спартак Спартак 28 640 200 481 31 139 26 765 
 Зенит Зенит 26 311 184 178 45 704 11 766 
 Ахмат Ахмат 20 832 124 993 21 372 20 292 
 Краснодар Краснодар 18 443 129 105 17 764 18 953 
 Рубин Рубин 15 025 105 180 11 125 20 226 
 Локомотив Локомотив 13 080 91 563 7 485 20 540 
 Арсенал Арсенал 12 244 73 469 11 300 13 189 
 ЦСКА ЦСКА 11 839 82 879 14 541 8 238 
 Амкар Амкар 11 370 79 592 7 048 14 611 
 СКА СКА 9 923 69 467 11 176 8 984 
 Динамо Динамо 9 780 68 466 8 897 10 959 
 Урал Урал 9 519 66 634 7 763 11 859 
 Тосно Тосно 9 420 65 941 7 383 12 136 
 Ростов Ростов 7 930 55 510 10 949 5 665 
 Анжи Анжи 7 655 53 591 6 659 8 985 
 Уфа Уфа 6 330 44 311 7 633 5 353 
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх