Премьер-лига. 28-й тур. Конная тяга

10 мая 2013 11:06

Волжская встреча аутсайдеров, не знающих, как победить. Донская дуэль неудачников, наполненных настроением реванша. Сразу три возможности выяснить, как соотносятся перспектива еврокубков и угроза вылета. И один горячий спор у железной дороги на тему, какая сила на пути к золоту мощнее, пар или конная тяга. Sportbox.ru анонсирует очередной тур чемпионата России.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура. При равенстве суммарных показателей предпочтение отдаётся варианту с наименьшей разницей между слагаемыми.

27. «Волга» – «Алания» (11+16)

Нижегородцы на своём поле выиграли только один матч – в самом первом туре. Владикавказцы в гостях не побеждали вообще. Как стороны сумеют разрешить это противоречие, не прибегая к ничьей, представить сложно. Вероятно, исход будет в немалой степени зависеть от психологического состояния гостей: теоретический шанс выжить у них остаётся, вопрос в том, верят ли в реальность спасения футболисты.

21. «Рубин» – «Мордовия» (6+15)

Внешняя очевидность этой пары может оказаться обманчивой. Казань в текущем сезоне уже теряла домашние очки с Пермью, Нижним Новгородом и Ростовом – почему бы этот ряд не пополнить и Саранску? Тем более что строгостью и лаконизмом игрового стиля команда Доринела Мунтяну похожа на хозяйскую, а значит, не очень для неё удобна. К тому же и мотивация у гостей будет предельной: поражение фактически лишит их шансов остаться в премьер-лиге.

20. «Кубань» – «Амкар» (7+13)

Этот матч завершает короткую передышку хозяев: в дальнейшем их снова ждут матчи с лидерами, – а значит, предполагает предельную турнирную рачительность. Краснодарцы как никогда в своей истории близки к попаданию в еврокубки и сделают в этом матче всё, чтобы взять три очка. Пермяки нынешней весной не очень убедительны на чужих полях, да и на своём в предыдущем туре провалились. Но опыт по-прежнему с ними, а это такой капитал, который способен выручить в любой ситуации.

19. «Спартак» – «Крылья Советов» (5+14)

В спартаковских рядах новые потери: дисквалифицированы Эйден Макгиди и Сальваторе Боккетти, – но это едва ли способно как-то подкорректировать принципиальную диспозицию. В этом матче красно-белым предстоит решить триединую задачу: подтвердить претензии на Лигу Европы, реабилитироваться за конфуз в Саранске и должным образом попрощаться с Лужниками. Претензии гостей скромнее: даже ничья приблизит их к сохранению места в премьер-лиге.

14. «Ростов» – «Зенит» (12+2)

Встреча неудачников кубковых полуфиналов неизбежно содержит в себе встречное желание реабилитации. Но и турнирные мотивы сторон вполне выразительны, хоть и различны по ориентирам. Положение хозяев осложняется потерей основной пары опорников, вследствие чего преимущество гостей в центре поля становится ещё более очевидным. А настроение реванша может получить и персональное воплощение в случае выхода на поле Данко Лазовича.

12. «Терек» – «Анжи» (9+3)

Махачкалинцы опробуют «Ахмат-Арену», где им вскоре предстоит разыграть Кубок России. Недавний полуфинал в Санкт-Петербурге не должен стать для них неразрешимой проблемой: в распоряжении Гуса Хиддинка имеются возможности для ротации. К тому же стратегически гостей может утроить и ничья: в бронзовой гонке они имеют некоторый запас очков. Хозяевам победа нужна сильнее: только такой исход оставит им надежду на попадание в Лигу Европы.

12. «Динамо» – «Краснодар» (4+8)

Гостям, которые на финише сезона испытывают некоторые сложности с поиском стимулов, на этот раз будет проще: прервать самую продолжительную в нынешнем чемпионате беспроигрышную серию – вполне подходящий раздражитель. Хозяевам же в этот раз мало будет просто не проиграть – чтобы заскочить на пьедестал, необходима победа. Как команда Дана Петреску построит созидательную игру, учитывая дисквалификацию Кевина Кураньи и смутные перспективы давно отсутствующего Александра Кокорина, пока неясно.

11. «Локомотив» – ЦСКА (10+1)

Победой в этом матче железнодорожники могут заслужить моральную индульгенцию за все допущенные нынешней весной упущения. В их состав имею возможность вернуться Денис Глушаков и Александр Самедов, но непонятно, есть ли в том необходимость, учитывая, что выразительный матч предыдущего тура в Перми команда провела без этой пары. В положении армейцев неясностей нет, всё предельно очевидно: состав, настроение, цели. И, разумеется, последствия потери очков.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх