Кристиан Нобоа: Лига Европы? Поборемся еще за бронзу!

02 мая 2013 19:10

Полузащитник «Динамо» Кристиан Нобоа в последних матчах бело-голубых играет ключевую роль в команде: он не только забивал важные голы «Анжи» и «Амкару», но и подменял травмированного Александра Кокорина на непривычной для себя позиции. Накануне матча 27-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» эквадорец рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Боярскому, о чем думает команда на финише сезона.

- 12-матчевая серия бело-голубых очень впечатляет. Сами от себя ожидали такой прыти во втором круге?

- Конечно, когда ты выходишь на поле, то не думаешь, сколько матчей ты до этого выиграл. Каждая последующая встреча – новое испытание. Мы долго к этому шли, чтобы поставить игру, почувствовать друг друга. С одними соперниками играли строго от обороны на контратаках, с другими - в атакующий футбол. Мы шли шаг за шагом, набирали очки. В итоге и подобрались к группе лидеров. Очень большая роль в наших успехах принадлежит Дану Петреску. Он отличный тактик – знает, как подобраться к каждому сопернику индивидуально.

- Давно не было такой плотности среди команд, претендующих на место в Лиге Европы. В чем преимущество «Динамо» перед конкурентами?

- Еще недавно только и разговоров было – выберется «Динамо» со дна таблицы или отправится в первую лигу. Считаю, характер нашей команды позволяет нам побороться даже за третье место в чемпионате! Именно об этом в команде все мечтают. Хотя сделать это очень сложно, но ничего невозможного нет. В пятерке же мы быть просто обязаны. У «Анжи» остались матчи с командами, которые просто так очки не отдадут – все в них нуждаются. «Спартак» и «Рубин» также выглядят очень уверенно и тоже хотят забраться как можно выше. Я также не сбрасываю со счетом «Кубань» и «Терек» - при определенных раскладах они могут оказаться в еврокубках.

- Смотрю, вы неплохо изучили календарь не только «Динамо», но и всех остальных?

- Конечно, чем ближе финиш сезона, тем чаще заглядываешь в календарь и таблицу. Прикидываешь шансы. Именно поэтому и считаю – третье место не выглядит фантастикой.

- Нападающего Александра Кокорина очень не хватает?

- Конечно. Саша выбыл в самый неподходящий момент, когда все и решается в турнире. Он хочет играть, но многое здесь зависит от того, что скажут врачи. Нам непросто без него, но есть и другие ребята, которые хотят проявить себя.

- Кстати, в прошлом матче с «Мордовией» именно вам пришлось занять его позицию – оттянутого форварда.

- Да, и получилось не очень хорошо. Я раньше играл оттянутого форварда, но все-таки удобнее мне позиция глубже в центре поля. Хотя я стараюсь приносить пользу там, где считает необходимым тренер.

- Впереди у команды матч с «Крыльями»…

- Игра изначально не может получиться простой. «Крылья» находятся в зоне переходных матчей и делают все, чтобы выбраться из нее. Уверен, команда будет играть через «не могу» с нами, так что легко не будет.

- Кому отдаете предпочтение в чемпионской гонке?

- И ЦСКА, и «Зенит» заслуживают того, чтобы оказаться в итоге первыми. Армейцы много упустили в последнее время, и им, безусловно, будет сложно сохранить преимущество.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх