Динияр Билялетдинов: «Спартаку» обязательно нужно занимать третье место

30 апреля 2013 21:29

Полузащитник московского «Спартака» рассказал корреспонденту Sportbox.ru о том, как повлияла на команду дисквалификация главного тренера, почему красно-белым не удалось побороться за золотые медали и чего они ждут от ближайшего матча против «Мордовии».

- В матче против «Анжи» вы впервые вышли на поле после повреждения. Каково самочувствие сейчас?

- В той игре тренерский штаб времени мне выделил не так много . На данный момент чувствую себя хорошо и готов проводить на поле все 90 минут. Главное, чтобы тренеры нашли мне место в составе.

- Приходилось ли вам раньше играть без главного тренера на скамейке? Насколько это влияет на игроков?

- Не приходилось. Скажу честно, ощущения довольно непривычные. Когда тренер находится рядом и своей энергией заряжает игроков, это очень помогает. Валерий Георгиевич (Карпин. - прим. Sportbox.ru) буквально живет игрой, и его отсутствие команда, конечно, не могла не почувствовать.

- Тем не менее с «Анжи» вы сыграли удачно, и после этого Карпин сказал, что готов смотреть все матчи команды с трибуны, если она продолжит побеждать.

- Думаю, это была шутка. Когда команда показывает хороший футбол и побеждает, тренеру всегда хочется сохранить победную поступь. Но отсутствовать на скамейке в каждом матче он, конечно, не может.

- В составе «Спартака» много молодых талантливых игроков, почему им нечасто удается пробиться в основной состав?

- Это зависит от каждого. В такой сильной команде, как «Спартак», закрепиться в основе не так просто: трудно конкурировать с уже состоявшимися игроками.

- Болельщики красно-белых давно, например, ждут, когда себя покажет во всей красе Жано Ананидзе. Почему ему не удается стабильно демонстрировать высокий уровень игры?

- Могу сказать о нем только добрые слова. Парень техничный, умный, видит поле, а о том, почему он не попадает в состав, лучше спросить у тренера. Жано совсем молодой парень - думаю, у него в «Спартаке» еще все впереди.

- Успели в преддверии матча с «Мордовией» разобрать какие-то особенности игры саранской команды?

- Главное – сыграть против нее предельно внимательно. Саранцы сильны исполнением стандартных положений, и на это стоит обратить внимание. Они, кстати, тоже победили «Анжи», и оба гола тогда забили после «стандартов». Плюс нам надо показать максимально агрессивный футбол, чтобы, как говорится, не дать сопернику поднять голову.

- Насколько важно для команды занять по итогам сезона именно третье место? Ведь путевку в Лигу Европы можно получить, финишировав и на четвертой или пятой позиции.

- Считаю, третье место мы должны занимать обязательно. Конечно, это не совсем тот результат, к которому мы стремились, но важно забраться в турнирной таблице как можно выше.

- Чем объяснить, что результат «не совсем тот»?

- Прежде всего нестабильностью. Нужно показывать максимум своих возможностей в каждом матче. Если кто-то на поле недорабатывает, от этого страдает вся команда.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх