Павел Яковлев: Воспитанники «Спартака» играют за ромбик

28 апреля 2013 17:43

Полузащитник «Спартака» Павел Яковлев после победы над «Анжи» (2:0) в 26-м туре чемпионата России рассказал о настрое на игру и поделился ощущениями в связи с отсутствием на тренерской скамейке Валерия Карпина.

— Уверены были в победе после столь драматичного дерби?

— Неделю назад произошло какое-то недоразумение: играли здорово, потом подсели, — приводит слова Яковлева корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. — Не хочу даже вспоминать. В этот раз вот выиграли и не пропустили — все хорошо. Мы полностью контролировали игру за счет желания. Стараться ведь надо не 70 или 80 минут, а все 90 плюс то, что арбитр добавит. В матче с «Анжи» это нам удалось, поэтому и победили.

— Каково играть без Карпина на скамейке?

— Конечно, главного тренера никто не заменит. Но мы старались играть в тот футбол, которому он нас учит. Да и помощники Валерия Георгиевича со скамейки нас поддерживали. В перерыве он передал нам свои указания через Дмитрия Гунько. Мы понимали, что играем не только за себя, но и за тренера.

— Могли предположить зимой, что сумеете догнать «Анжи», имевший солидный отрыв?

— Мы ничего не предполагали. Просто на каждый матч была установка — выиграть. Да, были неудачные встречи — с «Кубанью», «Ростовом», ЦСКА — но не надо на них оглядываться, нужно побеждать в каждой из оставшихся встреч. А потом уже посмотрим, что будет.

— На поле в стартовом составе вышли сразу шесть игроков с российским паспортом. Вам удобнее общаться, когда на поле больше русскоговорящих футболистов?

— Русский у нас понимают все — быть может, не говорят, но понимают. Ну а россияне у нас почти все являются воспитанниками клуба. Мы понимаем, за что играем — за ромбик, за наших болельщиков, постоянно приходящих поддержать команду.

Напомним, на данный момент «Спартак» с 44 очками занимает четвертое место в чемпионате России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх