«Мордовия» для «Динамо» не помеха

27 апреля 2013 15:19

Московское «Динамо» в домашнем матче 26-го тура чемпионата России без особых проблем разобралось с саранской «Мордовией» и приблизилось к лидирующей тройке в турнирной таблице. Дублем отметился форвард бело-голубых Кевин Кураньи.

Первая в истории отечественного футбола дуэль румынских тренеров – бывших партнеров по сборной своей страны – ожидалась с большим интересом. Дан Петреску, вытащив «Динамо» со дна таблицы, уже доказал всей российской общественности свой уровень, ну а Доринел Мунтяну, отобрав очки у «Анжи», «Краснодара» и «Крыльев Советов», подарил «Мордовии» надежду на спасение и заставил говорить о себе как о неплохом специалисте. Впрочем, матч в Химках, похоже, лишил саранский клуб шансов на сохранение прописки в премьер-лиге, и Мунтяну, проиграв третью встречу кряду, видимо, может начинать изучение клубов ФНЛ как будущих соперников своей команды.

Отчего-то гости решили поиграть с «Динамо» в футбол на встречных курсах. Конечно, в составе бело-голубых не было продолжающего восстанавливаться Александра Кокорина, а Иван Соловьев закончил свои выступления за команду. Но класс-то динамовских исполнителей все равно на порядок выше, нежели у футболистов «Мордовии». Это стало очевидно уже в первом тайме, когда в ворота Давида Юрченко влетели два мяча. Второй получился особенно красивым: все участники комбинации – Владимир Гранат, Якоб Яншер, Кевин Кураньи – проделали свою работу и эффектно, и эффективно. Секундная расслабленность динамовской обороны позволила гостям отквитать один мяч, но вскоре Кураньи оформил дубль, заодно выйдя на первое место в списке бомбардиров команды.

Второй тайм получился куда скучнее. «Динамо», имея солидное преимущество в счете, предпочло сыграть на контратаках, предоставив сопернику мяч и территорию. Однако «Мордовия» играть первым номером не умеет, а потому все, на что оказались способны саранские футболисты, - это дальние удары и подачи со стандартных положений. Москвичи пару раз неплохо убежали в отрыв, однако завершить атаки нацеленным ударом по воротам у них так и не получилось.

В итоге встреча к радости немногочисленных динамовских болельщиков, добравшихся до Химок, завершилась победой хозяев, которое поднялось на четвертое место в турнирной таблице. «Мордовия» же, проиграв третий подряд матч со счетом 1:3, практически лишилась шансов на сохранение прописки в премьер-лиге. В предстоящих четырех турах саранскому клубу необходимо отыграть восьмиочковое отставание от «Крыльев Советов». Но верится в это с трудом.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

«Динамо» (Москва) — «Мордовия» (Саранск) — 3:1 (3:1)

Голы: Юсупов, 4 (ВИДЕО). Кураньи, 24 (ВИДЕО), 36 (ВИДЕО) — Панченко, 28 (ВИДЕО)

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх