Валерий Карпин: Я не извинялся ни перед Карасевым, ни перед КДК

25 апреля 2013 14:39

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в преддверии матча 26-го тура чемпионата России против «Анжи» в очередной раз рассказал о судействе в матчах с участием красно-белых, похвалил молодого нападающего Павла Яковлева и отметил, что иметь иностранного вратаря в составе – роскошь для девятикратных чемпионов России.

- Довольны ли вы тем, что зачастую судьи свистят в сторону вашей команды гораздо чаще, чем в сторону противника?

- Вы сами все прекрасно видите, знаете и посчитали, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Максим Алланазаров. - По-моему, цифры говорят сами за себя. Доволен ли я тем, что Карасев получил неудовлетворительную оценку? Я не знаю, кто ее поставил, из чего она складывалась. Я доволен тем, что арбитр Малый больше не судит после нашего памятного матча с «Анжи».

- Как вы будете вести общение с командой в трех ближайших матчах?

- Пока мы над этим не думали. Совершенно точно буду смотреть матч с трибуны. Ближе к игре задумаемся над этим вопросом. Я не знаю, кто будет руководить командой. Возможно это будет Игорь Ледяхов или кто-то другой.

- Что случилось после матча с ЦСКА, по итогам которого вы были дисквалифицированы?

- Я подошел к арбитру поговорить. Если повернуть время назад, я все равно сделал бы то же самое. Я никак не оскорблял судью, но почему-то у нас все безапелляционно доверяют мнению арбитра, а я должен доказывать свою невиновность. Я не приносил никаких извинений, будучи на заседании КДК. Сказал, что сожалею о том, что моя команда будет играть без тренера, но как таковых извинений с моей стороны не было.

- Как «Спартак» будет обходиться без дисквалифицированных Кариоки и Сухи?

- На данный момент у нас есть 17-18 игроков основной обоймы. Думаю, что потери не сильно скажутся на игре команды.

- Может ли выйти на матч против «Анжи» нападающий Эммануэль Эменике?

- Эменике уже работает в общей группе, но он вряд ли появится в стартовом составе.

- Довольны ли вы тем, как команда проводит нынешнюю часть сезона после подготовительных сборов?

- Я доволен четырьмя матчами из шести. Где-то не получилось добрать очки, но функциональное состояние команды находится на приемлемом уровне. Я, к примеру, не понимаю, почему все критикуют оборону «Спартака». В последних матчах по нашим воротам очень редко бьют. Это говорит о хорошей игре защитников. Например, у ЦСКА давно сложившаяся защитная линия, но при этом Ари может войти в штрафную, обойдя двух-трех игроков. Если бы такое случилось у нас, я услышал бы о себе много нового.

- Довольны ли вы прогрессом Павла Яковлева, которые стал чаще попадать в стартовый состав?

- Безусловно, он прибавил. Повторюсь, у нас есть 17-18 игроков основы, и каждый должен играть. Если Павел продолжить показывать тот уровень игры, который он демонстрировал в последних матчах, я буду очень рад.

- Как вы можете оценить игру Рафаэля Кариоки на протяжении всего сезона?

- Я считаю, что это один из лучших игроков команды. Он совершает много полезных действий как в отборе, так и с мячом. Я не понимаю, почему его критикуют. Достаточно посмотреть на цифры, которые красноречиво говорят о его игре.

- Останется ли в команде по окончании сезона испанец Хурадо?

- Мы бы очень хотели. Постоянно ведем работу в этом направлении. Но надо понимать, что не все зависит только от нас. Похожая ситуация сложилась с Ари. Переговоры о продлении контракта ведутся. Надеюсь, что мы сможем договориться.

- Считаете ли вы, что иметь в составе иностранного вратаря – роскошь? Является ли Песьяков тем игроком, на которого будет сделана ставка?

- Да, я до сих пор так считаю. Что касается Песьякова, то у нас очень много русских вратарей в составе: Ребров, Заболотный, тот же Джанаев. 

- Довольны ли вы игрой Маджида Уориса?

- Он очень молод, но я доволен тем, как он играет и тренируется. Уверен, что его уход в аренду по окончании сезона невозможен. Ему нужно дать время на адаптацию. Проблем с игровой практикой у него нет – в Швеции он играл очень много.

- Что вы можете сказать по поводу прихода в команду Вукоевича и Чельстрема?

- Я удовлетворен их игрой. Что касается Чельстрема, то он не приходил на замену Алекса, скорее – Ибсону. Мы используем его, как и планировали, в опорной зоне.

- Следили ли вы за матчами Лиги чемпионов? Как вы можете оценить провал испанских команд.

- Конечно, мало кто ожидал, что итоговый счет 8:1 будет возможным. Я не думаю, что это закат эпохи «Барселоны» нынешнего состава. Но на проход каталонцев в финал я даю один процент. На проход «Реала» - пять.

- Как можете оценить оскорбительный баннер, вывешенный болельщиками ЦСКА во время дерби?

- Со скамейки я его не заметил. Обратил на это внимание только спустя некоторое время. Видел ли я что-то такое же мерзкое в Испании? Нет, такими проявлениями неуважения сталкиваться не приходилось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх