Валерий Карпин: Нельзя показывать желтую карточку на бегу

24 апреля 2013 15:09

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в очередной первый раз выступил с предметной критикой судейства в матчах чемпионата России.

— Судейство стало самой обсуждаемой темой прошедшего дерби с ЦСКА. В чем конкретные претензии «Спартака»? Два пенальти, перекос в количестве фолов?

— 28 фолов у одной команды и 12 у другой, такого не бывает, — приводит слова Карпина «Советский спорт». — А ведь мячом обе команды владели примерно поровну. Говорят, что «Спартак» вгрызался в соперника. Но как бы мы ни вгрызались, мне все равно непонятна такая разница в фолах. Но меня больше волнует даже не это.

— Пенальти?

— Какой смысл говорить о том, что борьба за мяч Сальваторе Боккетти и Понтуса Вернблума, на мой взгляд, это фол, а по мнению Сергея Карасева — не фол? Речь о другом. Как можно показать желтую карточку Боккетти на бегу, махнув рукой игрокам ЦСКА, чтобы они продолжали играть? Такого в футболе не видел ни разу. В первом тайме была точно такая же ситуация, когда показывают карточку Игнашевичу, мы разыгрываем мяч, но рефери игру останавливает, сказав, что надо все записать. Получается, если ЦСКА надо догонять, то можно и не записывать? Отмечу, что это абсолютно идентичные моменты, которые, к слову, к голам не привели. Но хотелось, чтобы каждый для себя сделал выводы. Еще раз повторяю — мы сыграли вничью не из-за судейства, и нам нужно добиться такой игры, чтобы у судьи не было шансов как-то на нее повлиять.

— Сергей Песьяков выздоровел, но Андрей Дикань играет так, что вам впору пересмотреть свое требование об исключительно русском паспорте вратаря.

— Но Дикань пока еще россиянин — до окончания сезона. Что касается Песьякова, то мы из-за него матчи не проигрывали. О голе Араза Озбилиза Дикань, и не только он, говорил, что такие мячи залетают раз в году. А по теме вратарей скажу так — мы имеем дело с конкуренцией. Кто будет лучше готов, тот и будет играть.

— Артем Дзюба потерял место в составе — связано ли это с историей стычки с болельщиком и требованиями фанатов извиниться?

— К Дзюбе есть одно требование — хорошо играть, выполнять установку.

— А примирение?

— Мириться надо на поле, забивая голы. Лучшее примирение — хорошая игра, забитые мячи.

— Согласны с тем, что «Спартаку» не хватает атакующего полузащитника?

— Да. Но в эту историю вмешивается лимит, давайте о нем не будем забывать. Как, кстати, и в историю с вратарским вопросом.

— Что имеете в виду?

— Хотел бы напомнить историю с другим нашим молодым вратарем — Сосланом Джанаевым. Все стали критиковать парня, что из-за него мы проиграли первое место. Но ведь мы же с Сосланом и шли долгое время к этому первому месту! Кроме того, выход голкипера-россиянина — а мы считаем, что у нас хорошие молодые вратари — давал возможность играть условным Алексу и Веллитону, а в обороне — Мартину Штранцлю и Мартину Иранеку. И играй у нас в воротах иностранец, кто-то из сильных легионеров искусственно оставался бы на скамейке. Давайте об этом не забывать и поддерживать нашу молодежь, когда ей выпадает шанс.

Напомним, что за пять туров до финиша красно-белые занимают четвертое место  в турнирной таблице.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх