«Спартак» отказывается играть в чемпионате России

23 апреля 2013 15:30

Владелец «Спартак» Леонид Федун, выразив недовольство работой главного арбитра матча 25-го тура чемпионата России с ЦСКА (2:2) Сергея Карасева, объявил, что красно-белые отказываются играть в чемпионате России при нынешнем уровне судейства.

— На мой взгляд, судейство было традиционным. Судья, скажем так, пытается быть благосклонным к нашим соперникам, — сказал Федун в эфире программы «Неделя спорта». — И при этом я не хочу касаться темы пенальти. Это вопрос отдельный. Который матч подряд нам стоит повести в счете, судья начинает свистеть только в одну сторону. Одинаковые столкновения трактуются в пользу одной команды.

— Но все-таки: два пенальти — не многовато ли?

— Наши ребята говорят, что перед пенальти на Вагнере было подобное нарушение против Боккетти. В первом пенальти, похоже, было положение «вне игры». Но дело не в этом. Одиннадцатиметровый — это отдельная история. Дело в том, что судья очень грамотно ломал игру в пользу наших соперников.

— Вы как-то говорили, что впредь не допустите судейства Карасева в матчах со «Спартаком». И вот он снова судил. Как вы это прокомментируете?

— Вы знаете, в РФС поднимался вопрос, что на такие игры нужно приглашать, скажем так, независимых судей. При этом господин Гинер сказал, что у него остались очень плохие впечатления от того, как его судили зарубежные арбитры. А у меня, наоборот, всегда были очень хорошие впечатления от работы зарубежных судей. И очень печальные эмоции от того, как нас судят периодически наши арбитры. Поэтому на очередном заседании исполкома РФС я поставлю принципиальный вопрос: либо будем приглашать независимых судей, либо пусть нам пишут «баранку» — 0:3. Условно, мы отказываемся играть при подобной системе судейства. Гнойник надо обрезать.

В данный момент «Спартак» с 41 очком занимает четвертое место в чемпионате России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх