Ян Дюрица: Не хочу ничего слышать об отставке Билича

13 апреля 2013 17:46

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица после поражения от «Зенита» (0:1) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Григорьевской в 24-м туре чемпионата России рассказал, почему его команда не смогла оказать достойного сопротивления сопернику.

- Думаю, мы играли неплохо. Делали ставку на то, чтобы забить быстрый гол, все-таки матч проходил в родных стенах, - отметил Дюрица. - Моменты для взятия ворот у нас были, но так случилось, что гол забил «Зенит», и отыграться было уже сложно - соперник встал в своей штрафной и действовал на контратаках.

- «Локомотив» нанес 16 ударов по воротам, и только один из них пришелся в створ. Почему так мало?

- Удары-то у нас были, но «Зенит» хорошо перекрывал зоны, откуда могла исходить опасность. А нам очень не хватало последнего паса.

- А дисквалифицированного Александра Самедова?

- После игры тяжело судить об этом, все ребята, кто вышел на поле, старались. У нас ведь не 11 игроков, а 25, которые стремятся заменить футболиста, который по какие-то причинам не смог принять участие в матче.

- Вы сказали, что не хватает последнего паса. Эта проблема преследует «Локомотив» далеко не первый матч. Выходит, сказывается просчет в селекции...

- Думаю, от одного футболиста ничего не зависит, если у кого-то не получается – должен брать на себя другой. Мы должны быть сплоченными, и если нет этого паса, мы должны придумывать что-то другое.

- Славен Билич выпустил во втором тайме сразу двух игроков нападения, пытаясь усилить атаку…

- Тренер хотел дать шанс запасным игрокам, чтобы они оживили действия команды в атаке и заменили футболистов, у которых игра не совсем удавалась.

- «Локомотив» все дальше и дальше от зоны еврокубков. Сами-то верите, что попадете в первую шестерку?

- Мы думаем совсем о другом, о том, как справиться с ситуацией, в которую угодила команда. В пяти играх «Локомотив» набрал только два очка! Это большая проблема, а до конца чемпионата осталось всего шесть матчей. И каждая игра из оставшихся ключевая для нас.

- Если говорить о глобальном, почему этот сезон у железнодорожников получается таким скомканным?

- Каждый из ребят ломает над этим голову. И каждый должен задаться этим вопросом. Спросить себя о том, что нужно сделать, чтобы команда играла лучше. У меня к себе тоже есть вопросы, особенно после поражения, потому что всегда можно играть лучше.

- Складывается сложная ситуация для вашего наставника Славена Билича, которого теперь даже болельщики призывают уйти. В команде чувствуется нервная обстановка в связи с этим?

- Я за слухами не слежу и даже не хочу слышать о таких разговорах. На то, что кричат с трибун, не обращаю внимания. Но хотелось бы, чтобы болельщики нас всегда поддерживали, независимо ни от чего. Билич старается сделать все возможное, чтобы выправить ситуацию, но тренерская стезя - как минное поле. Но он только готовит команду, выбирает состав, а на поле выходят футболисты. Здесь уже все зависит исключительно от нас.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх