Премьер-лига. 24-й тур. Схватка над пропастью

12 апреля 2013 10:31

Голевые мучения «Спартака» и грустные серии «Терека». Лучший выезд Самары и звёздная премьера Махачкалы. Начало экзаменационной сессии лидера и неудобный соперник с удобным тренером для Казани. А также матч, который может решить всё. Sportbox.ru анонсирует очередной тур чемпионата России.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура. При равенстве суммарных показателей предпочтение отдаётся варианту с наименьшей разницей между слагаемыми.

31. «Алания» – «Мордовия» (16+15)

В туре нет матча с более высокой ставкой. Скорее всего, проигравшему уже надо будет готовиться к возвращению в ФНЛ. А для хозяев даже ничья близка к поражению: слишком велико их отставание от конкурентов. Впрочем, неделю назад владикавказцы взяли внеплановое очко в Махачкале, что наверняка добавит им уверенности. Хотя, в отличие от того матча, на этот раз им придётся атаковать, что получается у них не очень убедительно: один забитый мяч в десяти последних турах.

22. «Краснодар» – «Крылья Советов» (8+14)

По какой-то странной закономерности краснодарцы в этой паре вообще не побеждают, а дома только проигрывают. Такое положение дел весьма кстати для самарцев, которым очки сегодня нужны как воздух. Любопытно, появится ли в их составе недавний капитан «Краснодара» Александр Амисулашвили, от которого прошедшей зимой его прежний клуб по сути отказался. Весенние туры объяснили такое решение: защитник и в «Крыльях» смотрится крайне неубедительно. Если он всё же сыграет, то это будет для него лучший шанс разубедить всех скептиков сразу.

19. «Спартак» – «Амкар» (7+12)

В двух предыдущих домашних матчах против пермяков красно-белые набрали только очко, хотя и тогда, как сегодня, считались безоговорочными фаворитами. Помимо особенностей истории, вдохновляющим фактором для уральцев может считаться фигура судьи: в присутствии Сергея Иванова «Амкар» в гостях неизменно побеждает. А спартаковцам надо разобраться с тем, как забивать. В трёх предыдущих турах они своими силами сумели сочинить только один гол, причём его автор – Хурадо – видимо, пропустит эту игру из-за травмы.

16. «Волга» – «Анжи» (13+3)

Команда Гуса Хиддинка нынче не побеждает и почти не забивает: если быть точным, то в четырёх весенних турах на её счету только один гол. Более подходящего соперника, чтобы покончить с кризисом, придумать трудно: с началом «новой истории» махачкалинцы выигрывают у нижегородцев каждый матч. Тем более что, похоже, наконец поправили здоровье все звёзды – и Самюэль Это’О, и Виллиан, и Юрий Жирков.

15. «Рубин» – «Ростов» (4+11)

С этим соперником Казань традиционно тяжело играет дома, а с учётом щедрой траты сил против «Челси» задача хозяев представляется ещё более непростой. Впрочем, команды Миодрага Божовича серьёзных проблем «Рубину» исторически не доставляют. К тому же с любым тренером «Ростов» остаётся крайне нестабильной величиной, и даже по-своему интересно, сумеет ли команда провести ещё один матч на таком же уровне самоотдачи, как неделей раньше против «Спартака».

15. «Терек» – «Кубань» (9+6)

По предыдущим матчам команда Леонида Кучука показалась подготовленной чуть лучше, к тому же очевидно, что чужие поля никакого дискомфорта ей не доставляют. Любопытно, как на этот раз будет выглядеть краснодарская группа атаки, где тренер постоянно пробует разные сочетания. А грозненцам просто пора выигрывать: взять три очка они не могут уже шесть туров подряд. Да и «Кубань» не даётся им давно – эту тенденцию тоже хорошо бы сломать.

12. «Локомотив» – «Зенит» (10+2)

Ситуация железнодорожников предельно понятна: каждая новая неудача делает моральный тонус коллектива всё ниже, а волну возмущения красно-зелёной торсиды всё выше. Стабилизации способствует любой турнирный доход, а против чемпиона и очко станет успехом. Тем более что для непримиримости у петербуржцев имеются собственные веские резоны – как турнирные, так и моральные. В частности, команде Лучано Спаллетти надо бы как-то реабилитироваться перед аудиторией за ту одиннадцатиметровую неловкость, что имела место в предыдущем туре.

6. «Динамо» – ЦСКА (5+1)

После разминки на командах из нижней половины таблицы армейцы начинают серию игр с более успешными клубами, где и будет проверена их лидерская состоятельность. Победить «Динамо» у ЦСКА не получается уже три года, и сейчас это тоже будет непросто, имея в виду в том числе состояние атаки – дисквалификацию Вагнера, не лучшие кондиции Ахмеда Мусы и Сейду Думбия. У бело-голубых, впрочем, тоже есть потери: проштрафился Александр Епуряну, лечится Иван Соловьёв.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх