Александр Бубнов: Петреску выше, чем Слуцкий

11 апреля 2013 17:29

Постоянный эксперт портала Sportbox.ru Александр Бубнов в рамках проекта «Матч недели» обсуждает предстоящую встречу 24-го тура чемпионата России «Динамо» – ЦСКА.

Если бело-голубые смогли победить ЦСКА без игры в первом круге, то сейчас это тоже возможно. Плюс ко всему на поле не выйдет Вагнер, что на руку динамовцам. ЦСКА с бразильцем и без него – совершенно разные команды. Да еще и Муса имеет проблемы, так как давно не тренировался.

Если Петреску не преподнесет сюрприз, то ЦСКА будет играть первым номером. У армейцев есть преимущество в средней линии. Шведская связка Эльм — Вернблум выглядит предпочтительней, чем Юсупов — Нобоа. Бело-голубые будут использовать прессинг на своей половине поля и закрытый стиль. «Динамо» играет, как «Кубань», даже подбор игроков в обеих командах примерно одинаковый. Кураньи – Бальде, Ионов – Кокорин.

Считаю, что Петреску по тренерской мысли выше, чем Слуцкий. Сейчас ЦСКА держится за счет защиты. Когда центральные защитники уйдут, будет катастрофа, так как потребуется время, чтобы перестроиться на игру с новыми оборонцами.

Посмотрим, как армейцы готовились к решающему периоду в чемпионате. Не думаю, что может повториться ситуация прошлого года, когда армейцы растеряли на финише все преимущество. Хотя если красно-синие сейчас проиграют, а «Зенит» победит в Черкизове, то борьба за золото обострится. Разрыв будет 5 очков, и все станет возможно.

Несмотря на то что ЦСКА не может победить «Динамо» уже два сезона, я бы не стал делать из этого каких-то далеко идущих выводов. Думаю, скорее всего в этом матче будет ничья.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх