Славолюб Муслин: Налог на иностранцев российским тренерам не поможет

06 апреля 2013 17:53

Рулевой «Краснодара» Славолюб Муслин в преддверии матча 23-го тура чемпионата России с «Мордовией» высказался по поводу решения РФС взымать с клуба налог за тренера-иностранца.

— После перерыва «Мордовия» поменяла игру в лучшую сторону. Сейчас у этой команды есть все шансы остаться в премьер-лиге. Достаточно вспомнить три их последних матча, где подопечные Доринела Мунтяну добились очень хорошего результата, — приводит слова сербского специалиста корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — К встрече с «Краснодаром» саранский клуб подходит в очень хорошей форме. Если мы и являемся фаворитами в этом противостоянии, то только на бумаге. Вспомните ситуацию, когда в прошлом туре фаворитом в матче с нами был «Анжи». Так что все покажет игра.

— Решение РФС брать налог на тренера-иностранца поможет развитию российской тренерской школы?

— Считаю, что не поможет.

— Как же? Но ведь те 5 миллионов рублей, которые заплатит клуб премьер-лиги за тренера-иностранца, обещают потратить на повышение квалификации отечественных наставников.

— Дай Бог, чтобы эти деньги пошли на поддержку тренеров. Как мне видится, это не совсем правильное решение.

Напомним, исполком РФС принял решение, что с 1 июня 2013 года любой клуб РФПЛ, заявивший в качестве главного тренера иностранца, должен будет выплатить РФС 5 миллионов рублей. Для клубов ФНЛ ее размер составляет 2,5 миллиона рублей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх