Хайдар Алханов: Не вижу повода извиняться перед судьей

31 марта 2013 12:18

Вице-президент грозненского «Терека» Хайдар Алханов выразил надежду, что арбитр матча 22-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» Сергей Карасев не будет совершать серьезных ошибок.

— Вы высказали сожаление о резких словах в адрес «Зенита», сказанных перед заседанием КДК. Не жалеете о реплике в адрес арбитра Карасева, которому доверено обслуживать матч в Махачкале?

— Ничего обидного или резкого в адрес Карасева сказано не было, — рассказал Алханов «Спорт-Уикэнду». — Наоборот, специально подчеркнул, что это судья высокого уровня. Вот только в прошлом году он допустил ошибку в нашем матче с «Крыльями Советов», сказавшуюся на результате. После этого Карасева не назначали на матчи «Терека», а столь важную игру, да еще и на нейтральном поле, ему доверили. Просто интересно было бы узнать, кому в голову пришла эта идея и с чем это связано. Надеюсь, что один из лучших арбитров России не станет главным героем матча в Махачкале, а оставит эту роль футболистам.

— Судейский комитет РФС выступил со специальным обращением, призвав «Терек» принести официальные извинения нижегородскому арбитру Михаилу Вилкову, судившему матч с «Рубином»…

— А судьи когда-нибудь извинялись перед «Тереком» за свои ошибки? Не вижу повода для того, чтобы каяться. Тем более непонятно, в чем провинились футболисты или тренеры команды. Все, кто работает в клубе и играет в команде, должны извиняться? Со стороны судей матча «Терек» — «Рубин» никаких официальных обращений в наш адрес не поступало. Кроме КДК, никто претензий не предъявил.

— Вы всерьез собираетесь оспаривать решение РФС в спортивном арбитраже в Лозанне?

— В этом вопросе пойдем до конца. Сейчас мы ищем юридическую компанию, которая будет представлять интересы «Терека» на спортивном арбитраже, и уже практически договорились с очень известным адвокатом. Уверены, что вердикт будет в нашу пользу. Нас наказали гораздо строже, чем предусмотрено нормами регламента.

— «Зенит», посчитавший чрезмерно строгим наказание за инцидент в Химках, выступил инициатором проведения Объединенного чемпионата России и Украины. «Терек» был едва ли не единственным клубом РФПЛ, не поддержавшим эту идею. Сейчас изменили свое мнение?

— Наша позиция осталась неизменной. Нельзя ставить интересы одного или нескольких клубов выше интересов всего российского футбола. Нельзя из своих меркантильных интересов идти против своей страны. Это просто ребячество — становиться в позу обиженного и говорить: «Раз так, не будем с вами играть!».

— Что ждете от предстоящего матча в Махачкале?

— Прогнозы — не моя стихия. Уверен, что матч будет очень интересным для болельщиков и не будет омрачен какими-то инцидентами. И «Зенит», и «Терек» давно доказали свою приверженность принципам fair play. Благодарен футболистам и руководителям петербургского клуба, которые, несмотря на мое эмоциональное заявление, изъявили желание играть в Грозном. Мне вообще импонирует команда Лучано Спаллетти, за которую я искренне переживаю во время еврокубковых матчей. Очень жаль, что им не удалось пройти «Базель». Только в чемпионате России мы соперники, и подарков от «Терека» зенитовцы, при всем уважении к ним, не дождутся.

Напомним, игра «Терек» — «Зенит» пройдет в воскресенье 31 марта. Начиная с 18:00, Sportbox.ru будет вести ее текстовую трансляцию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх