Александр Бубнов: Пока рано считать ЦСКА чемпионом

17 марта 2013 23:53

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, говоря о воскресных матчах 21-го тура чемпионата России, порассуждал о шансах ЦСКА на чемпионство, проанализировал проблемы «Анжи» и дал совет «Краснодару», как добиться лучших результатов.

ЦСКА — «Краснодар» 1:0

Не сказал бы, что ЦСКА уже можно считать чемпионом. Если армейцы будут идти в таком темпе, то все станет ясно после ближайших четырех игр. Большой плюс для команды Леонида Слуцкого, что она не играет в Лиге Европы. Как выяснилось, наши клубы еще не готовы к тому, чтобы играть на два фронта, не говоря о том, чтобы навязывать борьбу в них. В матче против «Краснодара» в составе армейцев выделялся Вагнер Лав. На своем уровне сыграли защитники и вратарь. Можно назвать это победой на классе. Для меня не понятно, почему «Краснодар» уже не первый раз, по словам главного тренера, боится играть в Москве. У «быков» для этого все есть, главное — быть агрессивнее в спортивном плане. Все задачи клуб, по сути, уже решил. Многие легионеры могут и должны себя показывать, чтобы попасть на заметку в тот же ЦСКА. Пример Юры Мовсисяна перед глазами. Хорошо сыграл молодой вратарь Александр Фильцов. Чтобы попытаться забраться выше, краснодарцам нужно больше проявлять себя и не тушеваться.

«Анжи» — «Крылья Советов» 1:1

Как ни странно, после этого матча можно уверенно сказать — «Анжи» не хватило командного ресурса, чтобы удержать в руках «двух зайцев». Гусу Хиддинку с его опытом нужно было правильно расставить приоритеты. Конечно, на команду могло действовать давление со стороны руководства, но в итоге клуб может попросту остаться с носом. В ходе сборов и в Лиге Европы «Анжи» играл разными составами, и это негативно сказалось на общекомандных действиях. Теперь махачкалинцам предстоит показать весь свой класс. Сыграть на максимуме, чтобы в конце сезона избежать серьезной критики. Что касается «Крыльев», видно, как игроки буквально умирали на поле, чтобы добиться приемлемого результата. Сейчас борьба внизу таблица очень обострилась, но для команды Гаджи Гаджиева важно избежать стыковых матчей. Учитывая тот опыт, который есть у тренера, команда смогла сыграть очень удачно и может рассчитывать на успехи в дальнейшем, если будет действовать в том же ключе.

«Терек» — «Рубин» 0:0

Думаю, что Станислав Черчесов может быть недоволен результатом. После поражения от «Спартака» команда, безусловно, хотела выиграть и заработать максимум очков. Класс команды вырос, и это видно. «Рубин» находится в схожей ситуации с «Анжи», но с оговоркой, что казанцы продолжают выступление в Лиге Европы, которое им еще аукнется. Оба соперника — соседи по турнирной таблице, следовательно, являются равными по классу. В будущем многие команды смогут воспользоваться тем, что Курбану Бердыеву предстоит провести два матча против «Челси».

«Зенит» — «Мордовия» 1:0

По этой игре можно сказать лишь то, что она была абсолютной копией последнего матча «Зенита» против «Базеля» в Лиге Европы. С тем условием, что арбитр встречи не назначил пенальти. Если «Зенит» разберется со всеми кадровыми проблемами вратарей и чуть-чуть прибавит, то в конце сезона команда Лучано Спаллетти может рассчитывать на место в Лиге чемпионов. В случае неудачи итальянскому тренеру могут начать подыскивать замену.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх