«Локомотив» и «Спартак» обошлись без голов

16 марта 2013 15:25

«Спартак» на своем поле сыграл вничью с «Локомотивом» в московском дерби в рамках 21-го тура чемпионата России. У обеих команд были неплохие возможности, чтобы забить, но счет так и не был открыт.

К встрече обе стороны подготовились как следует. Красно-белые, вооружившись динамовским опытом, накормили болельщиков гречкой с тушенкой и напоили чаем – на игру пришло более 30 тысяч зрителей. «Локо» же учел ошибки, сделанные в матче с тем же «Динамо» и изменил стартовый состав: вместо Майкона и Дмитрия Торбинского Славен Билич выпустил с первых минут Александра Самедова и Яна Тигорева. Валерий Карпин не стал менять состав, принесший команде победу в матче с «Тереком».

Соперники начали осторожно. «Локомотив» не лез на рожон, как в прошлом туре, а «Спартак», который гнали вперед устроившие красочный перфоманс болельщики, действовал на удивление робко. Первый острый эпизод у ворот Гилерме возник на 23-й минуте после удара Хуана Хурадо. Потом мяч едва не свалился под перекладину ворот бразильца после удара-подачи Кирилла Комбарова – каркас ворот сыграл за вратаря. Наконец, Артем Дзюба, здорово обработав мяч в штрафной, мощно пробил в ближний угол – на сей раз Гилерме пришлось потрудиться самому. Ну а завершился тайм еще одним ударом Хурадо выше ворот из убойной позиции.

Что до «Локо», гости уповали на контратаки, и оборона красно-белых предоставила сопернику несколько шансов отличиться. Если первый удар по воротам Сергея Песьякова в исполнении Дениса Глушакова получился несильным, то после выхода тет-а-тет с вратарем Фелипе Кайседо лишь везение спасло «Спартак» от пропущенного гола. Ну а после выхода к воротам Самедова красно-белых спас Сальваторе Боккетти, в подкате опередивший полузащитника гостей.

В перерыве Билич выпустил вместо Кайседо Максима Григорьева, освежив атаку. Таким образом, на поле в составе «Локомотива» оказались сразу четверо бывших спартаковцев: Самедов, Шишкин, Тарасов и Григорьев. В ответ Карпин бросил в бой воспитанника «Локо» Динияра Билялетдинова, заменившего Кима Чельстрема на исходе часа игрового времени. Ну а еще через несколько минут на поле появился Маджид Уорис, вышедший вместо проведшего блеклый матч Юры Мовсисяна.

Еще перед заменами Карпина «Спартак» создал еще один голевой эпизод: Дзюба, развернув в штрафной Рената Янбаева, пробил метров с десяти, но не попал в створ. Ближе к середине тайма два серьезных сбоя дала оборона красно-белых. Григорьев и Майкон убегали к воротам Песьякова, но в завершающей стадии атаки действовали не лучшим образом. В ответ Билялетдинов пробил под перекладину, Гильерме достал мяч, и каркас ворот вновь сыграл за него. В итоге Билич решил выпустить Дмитрия Торбинского вместо Дениса Глушакова, а потом появился на поле и автор победного гола в матче первого круга Роман Павлюченко вышел вместо Даме Н’Дойе – теперь уже шестеро экс-футболистов «Спартака» противостояли своему бывшему клубу.

Но дополнительная мотивация «Локомотиву» не помогла, а «Спартак» имевшиеся моменты продолжал транжирить до финального свистка. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей, являющейся, пожалуй, самым логичным исходом, когда одни не могут, а другие не особенно и хотят.

После этого «Спартак» остался на четвертом месте в турнирной таблице, «Локомотив» поднялся на девятую строчку.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

21-й тур

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Москва) – 0:0 АУДИО

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх