Муса не боится осесть в запасе ЦСКА

16 марта 2013 11:32

Нигерийский форвард ЦСКА Ахмед Муса отметил, что не расстроится, если окажется на скамейке запасных после выздоровления лучшего бомбардира прошлого чемпионата России Сейду Думбия, а также пообещал побороться за аналогичное звание в текущем сезоне.

- Сложно в 20 лет быть основным форвардом в команде, где играют Вагнер Лав и Думбия?

- Это очень большая ответственность, — приводит слова нападающего «Спорт-Экспресс». — Ведь меня выбрал тренер, и я должен оправдать его доверие. Делаю все, чтобы он не пожалел о своем решении.

- Согласны, что возвращение Вагнера - главная зимняя удача ЦСКА?

- Искренне рад, что играю с этим футболистом в одной команде. Он важен для ЦСКА, выйдя вместе с ним на поле в нескольких матчах, могу это говорить наверняка. Никаких проблем у нас с ним не было, мне очень легко с ним взаимодействовать.

- Стать лучшим бомбардиром чемпионата - заманчивая цель?

- Вполне! Но какой-то новой мечтой это достижение не назвал бы, ведь в Нигерии я уже выигрывал это звание. Но я счастлив, что нахожусь среди кандидатов. Обещаю, буду усердно работать, чтобы не сбавлять набранного темпа. Посмотрим, на каком месте окажусь в конце сезона. Борьба будет тяжелой.

- А если в один день окажетесь на скамейке запасных?

- Ничего страшного, таков футбол. Сегодня ты на поле, завтра - в запасе. Тренер может позвать в любой момент. К этому моменту надо быть готовым на сто процентов.

- Со многими футболистами злую шутку играет московская ночная жизнь. Вас не одолевают соблазны большого города?

- Знаю, что это такое, и у меня нет с этим проблем. Нигерийский Лагос тоже мегаполис с бурным ритмом жизни. Если забыть о погоде, то можно сказать, что у него много общего с Москвой. Но футбол мне интереснее.

- Не поменялось ли к вам со временем отношение партнеров? Ведь на первых порах, насколько известно, были некоторые проблемы.

- Когда ты приезжаешь в новое место, поначалу всегда тяжело. Тебя не понимают, да и ты сам ничего не можешь объяснить. Но адаптация не может длиться вечно. Время идет, мы узнаем друг друга, общаемся, начинаем видеть, кто на что способен, и тогда все становится по-другому. Мне кажется, что сейчас мы с партнерами понимаем лучше друг друга.

В сезоне-2012/13 на счету Мусы 10 голов в 23 матчах за ЦСКА.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх