Юра Мовсисян: Не боюсь оказаться в запасе

11 марта 2013 19:24

Нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян, оформивший хет-трик в первом матче за новую команду, во время пресс-конференции в Доме футбола рассказал о впечатлениях от дебюта в футболке красно-белых, станет ли отмечать голы в ворота «Краснодара» и что думает о конкуренции в линии нападения столичного клуба.

— Как все-таки правильно вас называть: Юра или Юрий?

— Юра — это армянское имя, а Юрий — распространено в России, — передает слова форварда корреспондент Sportbox.ru Батраз Тигиев. — В паспорте я записан как Юра. Поэтому именно так правильно.

— Кого считаете своим главным конкурентом в борьбе за звание лучшего бомбардира премьер-лиги?

— В ней участвуют игроки по-настоящему мирового класса. Это и Александр Кержаков, и Ласина Траоре. Не стоит сбрасывать со счетом и Самюэля Это'О. Поэтому, мне сложно выделить кого-то одного.

— Знаете ли вы, как отреагировали на ваш хет-трик в Краснодаре, и удалось ли посмотреть матч бывшей команды с «Амкаром»?

— Да, конечно, следил за игрой в Краснодаре и рад, что команда добилась такой сложной победы. Было приятно, что с дебютом меня поздравили почти все игроки и лично владелец «быков» Сергей Галицкий. «Краснодар» для меня – это особенный клуб и особенное место.

— Станете ли вы праздновать забитые мячи в ворота краснодарцев?

— Для начала их нужно забить. Но если это произойдет, праздновать их не стану. Я повторю, этот клуб занимает особое место в моем сердце, и радоваться голам в их ворота в мои планы не входит.

— Вы прошли полноценную межсезонную подготовку со «Спартаком». С кем из партнеров сложились наиболее приятельские отношения?

— Я такой человек, что у меня никогда не было какого-то одного лучшего друга в команде. Я хорошо общаюсь со всеми. Футбол — это командный вид спорта. Здоровая атмосфера - то, что нужно коллективу. У меня сложились прекрасные отношения и с игроками, и с персоналом клуба.

— Не опасаетесь серьезной конкуренции с Эммануэлем Эменике?

— Конкуренция — одна из причин, по которой я перешел в «Спартаке». Личный прогресс возможен только в такой команде, в которой играют такие нападающие, как Эменике. Он форвард мирового уровня. Помимо него, у нас есть и Артем Дзюба, и Маджид Уорис, и Ари. Для меня первостепенен результат команды. Только забитые мячи смогут стать гарантией моего места в стартовом составе. Но если я останусь на лавке, а Эменике или кто-то другой будет приносить команде очки, всячески буду их подбадривать. Главное, чтобы мы побеждали.

— Вы провели первый домашний матч за «Спартак». Как вам атмосфера?

— Это было незабываемо. Впервые играл домашний матч перед своими новыми болельщиками и не было ни секунды, когда бы мы не чувствовали их поддержку. Их все время было слышно. Очевидно, что у болельщиков высокие ожидания. Буду делать все, чтобы им отвечать.

— Как часто вам удавалось забивать по три мяча за игру?

— Я же играю в футбол, а не в баскетбол, поэтому подобное происходит нечасто. А если серьезно, впервые забил в официальной встрече три гола. Вчерашняя игра была дебютной и она сложилась как в сказке. Надеюсь, что эта сказка продолжится в дальнейшем.

— Можете выделить кого-то одного из партнеров, с кем было проще играть в атаке?

— Играл вместе с Дзюбой, Ари и Хуаном Хурадо. Если бы кого-то из них не было, не забил бы три мяча. Все мы «приложили руку» к этим голам. Несправедливо, да и нет смысла выбирать кого-то одного.

Напомним, что забивший три мяча в дебютной игре за красно-белых Мовсисян вышел в лидеры гонки бомбардиров чемпионата России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх