«Зенит» все дальше от ЦСКА

10 марта 2013 17:55

Казанский «Рубин» на поле «Ахмат-Арены» в Грозном одержал победу над петербургским «Зенитом» в центральном матче 20-го тура российского чемпионата.

Лучано Спаллетти по сравнению с еврокубковой игрой в Базеле несколько изменил стартовое сочетание игроков. Пару центральных защитников на сей раз составили два португальца, Луиш Нету и Бруну Алвеш. Акселя Витселя в центре поля заменил Виктор Файзулин, а вместо Данни в основе появился Александр Кержаков. Произошли изменения и в составе «Рубина», который на этой неделе также играл на европейской арене, в гостях против «Леванте». Так, Кристиана Ансальди и Романа Шаронова в «старте» заменили Виталий Калешин и Сесар Навас.

Встреча началась в довольно неспешном темпе. Поначалу номинальные хозяева почаще владели мячом, но серьезных угроз при этом чужим воротам не создавали. Что же касается действий игроков «Зенита», то для них, казалось, продолжалась игра в Базеле. В дебюте петербуржцы выглядели слишком инертно. Но постепенно сине-бело-голубые отодвинули игру от своих ворот и опасные моменты в штрафной «Рубина» ждать себя не заставили. Первый убойный шанс упустил Сергей Семак, завершавший быструю комбинацию партнеров. Его удар в упор отразил Сергей Рыжиков. Голкипер казанцев оказался в центре внимания спустя несколько минут, когда в блестящем прыжке выудил из девятки мяч, посланный туда Кержаковым.

Как принято говорить в таких ситуациях, гол назревал. И он действительно случился, только влетел мяч в ворота «Зенита». Бибарс Натхо из глубины сделал отменный заброс на Саломона Рондона, которому португальское окружение отличиться не помешало: Алвеш неуклюже пытался прервать передачу на венесуэльца, а Нету - вынести мяч, летевший в сетку. Возможно, из логики игры этот гол и не вытекал, но с другой стороны, «Рубин» прекрасно известен своим умением создавать моменты буквально из ничего. Казанцы, с чистой совестью перешли на игру вторым номером, в которой в российском чемпионате равных у них нет.

Второй тайм, на удивление, начался с атак «Рубина». Подопечные Бердыева великолепно использовали свободные зоны в чужой обороне и несколько раз серьезно беспокоили Вячеслава Малафеева. Петербуржцы же, несмотря на активные действия впереди, выглядели несколько обреченно, хотя при этом атаковать не прекращали. По ходу второй половины Спаллетти бросил в бой Быстрова, Витселя и даже Александра Бухарова, но казанцы, привыкшие к массированной осаде, стойко защищались до последних минут. При этом они не забывали и контратаковать. Рондон минуте на 70-й мог снять все вопросы, но из выгодной позиции пробил прямо во вратаря. Еще несколько выгодных шансов казанцы упустили в самой концовке. Был шанс спасти свою команду и у Быстрова, но тот после паса Халка в створ ворот метров с девяти попасть не сумел.

В итоге «Рубин» завоевал важные три очка в свете борьбы за место в еврокубках. «Зенит» же после неудачи в Грозном серьезно осложнил себе задачу по сохранению титула. По окончании этого тура отставание петербуржцев от лидирующего ЦСКА достигло уже восьми очков.

Денис Петров, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

Грозный

«Рубин» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0)

Гол: Рондон, 31 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх