Черчесов рассчитывает, что «Терек» надолго останется наверху таблицы

08 марта 2013 16:39

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов в преддверии матча 20-го тура чемпионата России со «Спартаком» заявил, что грозненский клуб, занимающий пятое место в премьер-лиге, не намерен покидать лидирующую группу.

- Все говорят о новой системе проведения чемпионата, но, по сути, мы поменяли круги местами, - приводит слова Черчесова официальный сайт клуба. - Подготовка длилась столько же, сколько обычно к новому чемпионату. У нас матч со «Спартаком», затем – «Рубин», «Зенит», «Локомотив». Нет времени на раскачку, сразу – с корабля на бал. Поэтому, и в прямом, и в переносном смысле нужно быть во всеоружии. Надо играть с любым соперником, за каждый матч дают три очка. У нас есть свои цели, которые нужно достигать, и к которым нужно стремиться.

- Тренеры не любят говорить о других командах, тем не менее, хотелось бы, чтобы вы прокомментировали трансферную политику клубов в зимнюю дозаявочную кампанию.

- Во всех командах подбирают футболистов под свои задачи и финансовые возможности. Подчеркиваю, это касается и наших приобретений, и других команд. Все решит чемпионат, убежден, что плохие футболисты в Россию уже не приезжают, не потому, что они не хотят, а потому что их уже не берут. Все-таки, селекция проходит достаточно скрупулезная. Кто и как себя проявит, зависит, в первую очередь, от самого футболиста, и, естественно, от его окружения. То, что чемпионат России сложный, мы знаем, и в Европе знают, что просто так приехать и играть ни у кого не получается. Последнее подтверждение, это топ-звезды Халк и Витсель, которые приехали и встретили сопротивление, и в своей команде, и в чужих. «Спартак» приобрел Уориса, которого никто не знает, в тех играх, которые я смотрел, он показал себя как достаточно быстрый и мобильный футболист, который знает, что нужно делать на поле. «Зенит» приобрел футболистов, «Анжи» усилился. Все работают, мы стараемся не отставать. Подчеркиваю, те футболисты, которые к нам приходят, должны отвоевывать себе место в составе, конкуренция достаточно большая. Мы сейчас на одном из мест, которое позволяет играть в Лиге Европы, и футболисты, которые завоевали это право, просто так отдавать свое место не хотят. Новичкам нужно будет поработать, чтобы вытеснить кого-нибудь из состава.

- «Терек» возобновит чемпионат в группе лидеров впервые в своей истории. Как считаете, что сложнее – подняться наверх или удержаться на лидирующей позиции?

- Мы не взлетели куда-то, а постепенно работаем уже полтора года, выбрав свое направление вместе с руководителями республики и клуба. Мы стабильно, не шарахаясь, идем к своей цели. Тяжело быть наверху, потому что все хотят сместить тебя оттуда, все хотят занять твое место. Мы и работаем для того, чтобы дойти до верха и там надолго остаться. Все покажет чемпионат, мы хотим этого и делаем все возможное.

- В первом круге «Терек» на последних минутах вырвал победу у «Спартака», какие у вас ожидания от поединка в «Лужниках», и насколько вам знаком нынешний «Спартак»?

- Конечно, в команде есть изменения, мы знаем и Бокетти, и Мовсисяна, и Вукоевича. Другое дело, как они будут встроены в команду и будут ли играть вообще. Наверное, изменения будут, посмотрели несколько их последних товарищеских матчей, будем готовиться, нас ожидает другая игра. И в прямом, и в переносном смысле игра дома и на выезде разнятся. В Грозном такое же ровное поле, как и искусственное в Лужниках. Мы играли ту игру летом, а теперь ранняя весна. Много нюансов, которые нужно учесть, чтобы быть боеспособным, и претендовать, в частности, в игре со «Спартаком», на успех.

Игра «Спартак» - «Терек» пройдет в воскресенье 10 марта.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх