Алан Дзагоев: Главным конкурентом считаю «Зенит»

07 марта 2013 14:03

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев объяснил, в чем преимущество армейцев перед конкурентами по чемпионской гонке, отметил новичка команды Дмитрия Ефремова и  поделился отношением к возможному создания Объединенного чемпионата России и Украины.

- Пока сомневаюсь, что эту задумку удастся реализовать, - приводит слова Дзагоева «Спорт-Экспресс».

- Не боитесь, что Евгений Гинер и Валерий Газзаев, входящие в оргкомитет, будут разочарованы вашими словами?

- Это всего лишь мое мнение. У них - другое. Это нормально. Вряд ли мои слова заставят кого-то передумать.

- Наверняка вы общались с партнерами на этот счет. Что думают другие футболисты по поводу Объединенного чемпионата?

- Если честно, я далек от этой темы и в детали не вникал. Были сборы, мы все думали о подготовке к чемпионату. На самом деле футболисты все равно ни на что повлиять не могут, поэтому мы даже не особо стремимся обсуждать эту тему.

- От лимита на легионеров наша лига выиграла?

- Главное, чтобы появлялись новые хорошие игроки. В ЦСКА сейчас выделяется полузащитник Дмитрий Ефремов. Если он так же продолжит, то его ждет большое будущее.

- На какой позиции он играет?

- И справа, и слева, и под нападающими. Он, как и я, из академии имени Коноплева. У него был тот же тренер, что и у меня - Игорь Осинькин. Это заметно даже по технике Ефремова. Он вполне может стать открытием сезона.

- Вагнер Лав и сейчас все тот же?

- Нет. Другой. Ребята подмечали, что он изменился. По-русски стал разговаривать. Какие-то шутки, прочие детали. Чувствуется, что стал ближе к команде.

- Кто ваш главный конкурент в борьбе за золотые медали в чемпионате – «Зенит» или «Анжи»?

- Думаю, что все-таки петербуржцы. Хотя и махачкалинцы сильны, к тому же сделали классное приобретение - Виллиана. Недавно на сборе выходим играть против «Шахтера». Спрашиваю, а где Виллиан? Отвечают: «Вчера в «Анжи» перешел». Даже не поверил. Думал, он окажется в «Челси». Но если вы спрашиваете о золоте чемпионата, то, конечно, пора бы именно ЦСКА занять первое место.

- Ваше преимущество в том, что вы не участвуете в Лиге Европы. Это действительно весомый аргумент?

- Да. Когда ты играешь через два дня на третий, то выходишь на поле и, кажется, будто силы есть. А потом начинаешь бегать и чувствуешь какое-то опустошение. Нужно играть хотя бы через четыре дня на пятый.

- Насколько велика вероятность того, что вы уедете играть за границу?

- Рано пока об этом говорить. Были какие-то разговоры этой зимой, но ничего конкретного. Если летом будет предложение, которое устроит и клуб и меня, то хотел бы попробовать, скажем, в Италии или Англии.

Напомним, что армейцы после первого отрезка сезона опережают «Анжи» на два очка, а «Зенит» - на пять.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх