Иван Соловьев: Руководство «Динамо» меня не удержало

05 марта 2013 18:59

Полузащитник московского «Динамо» Иван Соловьев, который летом сменит клуб, объяснил, почему подписал контракт именно с петербургским «Зенитом» и выразил уверенность, что продолжит прогрессировать и на берегах Невы.

- Изначально вы хотели остаться в «Динамо»?

- Конечно, ведь этой мой родной клуб, я в нем с десяти лет играю. Но руководство «Динамо» само виновато в сложившейся ситуации, — приводит слова Соловьева «Российская газета». — Они мне не делали никакого предложения, а «Зенит» сделал. Вот и вся разница.

- Когда к тебе обратился питерский клуб, ты известил об этом руководство «Динамо»?

- А зачем? К тому времени до истечения моего контракта оставалось меньше шести месяцев, и это было мое личное дело, с кем вести переговоры.

- Но ведь президент «Динамо» Геннадий Соловьев говорил, что клуб делал несколько предложений?

- Да, они сказали, что мой максимальный оклад будет 13 000 долларов в месяц, если продлю контракт с «Динамо». Я отказался, но вовсе не в деньгах дело, а в отношении к своему воспитаннику.

- Многие говорят, что вы как раз погнались за деньгами, перейдя в «Зенит».

- Это ложь. Если бы действительно думал только о деньгах, то перешел бы не в «Зенит», а в другую команду, которая предлагала сумасшедшие финансовые условия. Названия клуба не хочу говорить, но я сразу отверг этот вариант.

- Так почему тогда выбрали именно «Зенит»?

- По нескольким причинам. Это клуб, который постоянно играет в еврокубках, и самое главное - заинтересованность в моем трансфере проявил лично главный тренер Лучано Спаллетти. Уверен, что буду расти в «Зените», поэтому их предложению был очень рад.

- Но ведь недавно Геннадий Соловьев заявил, что ты жалеешь, что принял решение перейти в «Зенит».

- Это неправда. Ни о чем не жалею, еще раз повторюсь: всю вину за эту ситуацию на себя должно взять руководство «Динамо».

- Как воспринял новость о твоем уходе Дан Петреску? Он с тобой говорил?

- Да, у нас состоялась с ним беседа в присутствии моего агента, и Дан сказал, что будет рассчитывать на меня до конца сезона как на игрока стартового состава. При этом я обещаю, что буду работать как и раньше, на полную выкладку, никаких послаблений себе давать не буду. Честно отработаю свой контракт с «Динамо» до последнего дня.

Напомним, Соловьев перейдет в петербургский клуб по окончании сезона.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх