Файзулин точно не будет бить пенальти «Зенита»

05 марта 2013 02:31

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин рассказал, что ни при каких обстоятельствах не будет исполнять пенальти в официальных матчах.

- В контрольном матче с «Прато» вы оказались одним из немногих, кто провел на поле 90 минут. И против «Сан-Марино» на следующий день уже не играли. Так было запланировано?

- Нет, я приболел, - рассказал Файзулин «Спорт-Экспрессу». - Вот и в понедельник работал на базе по индивидуальной программе.

- В Швейцарию-то полетите?

- Да, ведь со вторника буду тренироваться в общей группе.

- Как полагаете, кто быстрее освоится в «Зените» - Нету или Родич?

- Тот, кто будет чаще играть. Для новичка это гораздо важнее, чем знание языка, города, общения с партнерами за пределами поля...

- Нету и Родич - техничные ребята?

- Смотря с кем сравнивать. Но в принципе - да.

- А вот Василий Березуцкий как-то сказал, что техничный защитник - враг команды.

- Я так не считаю. Догадываюсь, что Вася имел в виду. Если защитник вблизи своих ворот захочет вдруг блеснуть техникой, есть риск, что привезет гол. Но техничный - не означает авантюрный. От ошибок же никто не застрахован. А чем больше у игрока достоинств, тем лучше. Поэтому, выбирая между техничным защитником и корявым, всегда предпочту первого.

- Широков в игре с «Сиеной» не реализовал 11-метровый. Может, в следующем матче пенальтистом будете вы?

- Точно не я. Года полтора назад не забил пенальти «Локомотиву». С тех пор подходить к «точке» зарекся. Вообще в «Зените» заранее не оговаривается, кто исполняет пенальти. Ребята на поле сами решают. Если уверен в своих силах, бери мяч и бей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх