«Динамо» метит в Европу

28 февраля 2013 15:30

Корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин рассказывает о последних днях турецкого сбора московского «Динамо», настроении в команде, ситуации с Иваном Соловьевым, продлении контракта с Даном Петреску и задачах, которые поставило перед игроками руководство клуба.

Московское «Динамо» завершает подготовку ко второй части сезона. Окончание сборов бело-голубых совпадает с календарным завершением зимы – 1 марта команда Дана Петреску проведет заключительный контрольный матч в Турции против «Терека», а потом вернется в Москву, где 9 марта в 20-м туре чемпионата России сыграет с «Локомотивом».

Полет в Анталью, неподалеку от которой – в соседнем Белеке – расположились динамовцы, прошел в веселой компании сразу нескольких клубов ФНЛ. На борту аэробуса можно было встретить игроков «Томи», «СКА-Энергии», «Нефтехимика»… Стюардесса с тревожным видом бегала по салону, спрашивая у каждого: «Вы мистер Димидко?» Антон Хазов, расположившись в бизнес-классе (путаница с регистрацией на турецкие рейсы, наверное, не закончится никогда), травил байки с одноклубниками и друзьями-соперниками, а вот Никита Баженов, надев наушники, отрешился от окружающей действительности. По прилету в аэропорту Антальи можно было бы на скорую руку разыграть Кубок ФНЛ – зачем для турнира команды специально вывозили на Кипр, непонятно.

Но путь лежал дальше – в Белек, где живет и тренируется «Динамо». Футболисты команды, по словам Александра Кокорина, на последнем сборе уже страдают от избытка свободного времени – разовые тренировки призваны сохранить свежесть к официальным играм. Потому, наверное, и Кокорин, и Кевин Кураньи, и другие динамовцы с удовольствием общались с журналистами. Впрочем, тренировки-тренировками, но и о контрольных матчах забывать не нужно.

Накануне бело-голубые встречались с одноклубниками из Минска. Петреску, на днях продливший контракт с «Динамо» на два года, дал возможность проявить себя молодежи. Играл и главный герой спортивных СМИ последних дней Иван Соловьев, который летом отправится в «Зенит» в статусе свободного агента. К сожалению для многочисленных болельщиков московского клуба, приехавших поддержать команду, встреча завершилась нулевой ничьей. Не помогли даже вышедшие на поле во втором тайме игроки основного состава.

Что до Соловьева, перед ним рисуется вполне явная перспектива стать на ближайшие полгода объектом ненависти как для болельщиков, так и для игроков «Динамо». Впрочем, Кураньи уже пожелал Ивану удачи в новом клубе, руководство бело-голубых выступило с обращением к болельщикам, призвав проявить к игроку лояльность, ну а Петреску и вовсе выразил надежду, что Соловьев в итоге останется в «Динамо». Что произойдет в итоге мы, видимо, узнаем лишь летом, когда истечет контракт Ивана с его нынешней командой.

Тренировки динамовцев проходят в доброй дружеской атмосфере, что говорит об умении Петреску создавать коллектив единомышленников даже из команд, имеющих серьезные внутренние проблемы. Вспомните времена перед уходом Сергея Силкина и посмотрите на нынешнее «Динамо». Пятиматчевая победная серия в конце минувшего года вдохновила и болельщиков, и футболистов. Но делать прогнозы на исход борьбы в чемпионате пока не решается никто. Но если игроки и главный тренер скромничают, руководство клуба в лице первого заместителя президента-председателя правления банка ВТБ, председателя совета директоров «Динамо» Василия Титова вполне конкретно заявляет о задачах на оставшуюся часть сезона:

«Задача не меняется – мы хотим по итогам сезона попасть в еврокубки. Для этого сохраняются две возможности. Во-первых, «Динамо» продолжает выступать в Кубке России, сохраняя шансы выиграть этот трофей. А, во-вторых, турнирное положение команды такое, что нам вполне по силам войти в первую пятерку лучших команд».

Цель поставлена, осталось ее добиться. В том, что «Динамо» это по силам, мало кто сомневается. Однако как часто в футболе все решают мелочи. И, дабы не зависеть от них, бело-голубым нужно показывать стабильный качественный футбол – такой же, в какой команда играла в конце прошлого года.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Белек

Sportbox.ru благодарит банк ВТБ за помощь в подготовке материала

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх