Радек Ширл: В Россию поеду только в «Зенит»

26 февраля 2013 22:16

Полузащитник «Млада Болеслава» Радек Ширл, в России известный по игре за «Зенит», рассказал, как встретился с бывшими партнерами по команде в турецком Белеке.

- Мне написал сообщение Камил Чонтофальски, команда которого, «Славия», жила в том же отеле, что и «Зенит», - приводит слова Ширла Bobsoccer. - Был рад увидеть массажиста Валеру, доктора Мишу, администратора Юру, начальника команды Федора. К сожалению, многие зенитовцы разъехались в сборные, так что в Турции осталась только молодежь и футболисты, выступавшие в мое время за другие команды: Александр Бухаров, Сергей Семак, Юрий Жевнов. Ну а с Лучано Спаллетти мы хорошо поговорили. Недолго, правда. Он спросил, как у меня дела, где играю. Сказал, что я очень худенький!

- Не жалеете о том, что в 2010-м году пришлось покинуть Санкт-Петербург?

- Тогда не было другого выхода. Мне жаль, что все так сложилось. Пришел новый тренер, я получил травму. В какой-то момент Спаллетти сказал, что не рассчитывает на меня. Что ж, такое бывает в футболе. Хотя, конечно, если бы не это повреждение, мог бы еще поиграть за «Зенит». Вообще сейчас понимаю, что способен выступать на высоком уровне. И готов рассмотреть любые предложения. Но в Россию поеду только в «Зенит». Не скрою, до сих пор скучаю по Петербургу.

- Удается ли поддерживать связь со своими бывшими партнерами?

- К сожалению, немного. Периодически общаемся лишь с Томашем Губочаном. Я его расспрашиваю о делах «Зенита», а он мне подробно обо всем рассказывает. Через Томаша и передаю привет старым знакомым. Часто встречаемся с Камилом Чонтофальски – с его командой, например, будем играть 2 марта. Ходим в кафе, обедаем. Камил живет в Праге, недалеко от меня. С Мартином Гораком последний раз общался год назад: он живет в Швейцарии. Раз в месяц созваниваюсь с Лукашем Гартигом, вижу Яна Флахбарта, который тренирует детей в «Младе-Болеслав». Так что связи не теряем! И, повторюсь, очень скучаю по Петербургу.

Напомним, что 31-летний Ширл выступал за «Зенит» с 2003 по 2010 годы и за это время провел почти две сотни матчей в чемпионате России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх