Владимир Гранат: Скажут – ударю

16 февраля 2013 10:23

Защитник «Динамо» Владимир Гранат в эксклюзивном интервью  Sportbox.ru рассказал о появлении в команде акробатов, обсудил идею создания чемпионата СНГ и раскрыл секрет: чем еще, кроме тренировок, заняты футболисты на зимних сборах.

– Это первый подготовительный цикл, который динамовцы проводят под руководством Дана Петреску. Чем методика румынского специалиста отличается от программ его предшественников?

– Изначально мы всегда готовимся к очень трудной предсезонке. Но оказалось, что нагрузки на сборах у Петреску вполне приемлемые. Правда, Миодраг Божович и Сергей Силкин нас тоже не перегружали. А вот у Андрея Кобелева были самые тяжелые сборы.

– А выходные на сборах у Петреску бывают?

– Нет, полноценных выходных у нас не было, но мне и пары дней между сборами вполне достаточно.

– А как обычно коротаете свободные часы на сборах?

– На последних мы все больше фильмы смотрели. Иногда в карты играли.

– Кому чаще всего в картах везло?

– Можно сказать, что Саша Сапета доминировал. Он очень хорошо играет в подкидного дурака.

– На деньги играли?

– Нет, зачем? На интерес.

– Каким фильмам предпочтение отдавали?

– В основном, комедиям и боевикам. Сериалы отечественные смотрели. Из новинок понравился «Дублер» с Александром Реввой в главной роли. Есть над чем посмеяться.

– Вернемся к футболу. Как на данном этапе подготовки оцените уровень командного взаимодействия?

– Как довольно неплохой. И прежде всего это связано с тем, что по сравнению с прошлым годом в составе почти не произошло никаких изменений. Если же брать в расчет все предсезонные спарринги, то лучше всего игровое взаимодействие было в последнем матче против чешского «Яблонеца» (2:1), а также во встрече с «Дьёром» из Венгрии (3:0).

– В одном из контрольных матчей вы четко реализовали 11-метровый. Готовы ли к роли пенальтиста в чемпионате России?

– Если скажут подойти к точке, пробью. В принципе, я не против.

– Как вписались в коллектив новички «Динамо» Павел Игнатович и Сергей Давыдов?

– Это вы о наших акробатах? Хорошие ребята. Cальто они порой на поле исполняют – голы так отмечают. Игнатовичу этот трюк вообще классно удается. Давыдов при этом еще будто бы стрелу из лука пускает.

– Чемпионат России бело-голубые возобновляют матчем с «Локомотивом». Тяжело начинать сезон встречей с одним из принципиальных соперников?

– Нет, что вы. Это же замечательно, что сезон открывается такой яркой афишей. Дерби – это здорово. Но до матча с железнодорожниками еще почти месяц, поэтому пока о нем не думаю.

– Самая обсуждаемая тема последних месяцев — возможное создание чемпионата СНГ. Как относитесь к этой идее?

– Возможно, у этого проекта и есть какие-то перспективы, но у меня отношение к нему отрицательное. Если мы объединим чемпионаты, нам вряд ли дадут шесть путевок в Лигу чемпионов. Их, как и раньше, будет две-три. Так что какой здесь может быть смысл?

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх