«Спартак» в Испании: «Днепр» подрался? А нам с ними скоро играть…»

11 февраля 2013 18:13

Футболисты «Спартака» только ночью прилетели на испанский сбор, а уже на 11 утра у команды была назначена первая из двух тренировок. Главный тренер Валерий Карпин пожелал футболистам удачи, сообщив, что в ближайшее время им придется хорошенько поработать и много поиграть, передает специальный корреспондент Sportbox.ru в Испании Александр Боярский.

Спартаковцы привезли в Испанию прохладную погоду. Солнышко, гревшее Андалусию на протяжении последних десяти дней, неожиданно скрылось за мрачными тучами. Правда, на рабочей атмосфере красно-белых это никак не сказалось: автобус от шикарного отеля отправился на тренировку даже на пару минут раньше запланированного времени – все футболисты и персонал заблаговременно заняли свои места.

Настроение у игроков было хорошее, большинство даже успели выспаться, что из-за позднего заезда в отель казалось неочевидным. Многих игроков интересовали подробности жизни на сборе в Испании других российских команд. В частности, братья Комбаровы хотели узнать детали происшедшей накануне драки между футболистами «Днепра» и «Краснодара». «Нам скоро с «Днепром» играть здесь», - в один голос заявили спартаковские близнецы. Много шутил перед посадкой в автобус и Эйден Макгиди, хотя ему пока противопоказано работать в общей группе. У него обострились боли в колене после нагрузок на предыдущем сборе. Поэтому ирландцу пока придется трудиться отдельно от общей группы, занимаясь с физиотерапевтом. Но даже несмотря на травму, он получил свою порцию нагрузки таким образом, чтобы колено сильно не загружалось.

Валерий Карпин, окинув взглядом местные красоты, дал команду к началу первой тренировки в Марбелье. Кстати, заниматься «Спартак» будет на том же поле, на котором неделей ранее сборная России под руководством Фабио Капелло готовилась к товарищеской игре со сборной Исландии.

Короткое напутствие тренера закончилось словами: «Надеюсь, в последние дни вы неплохо отдохнули, теперь предстоит хорошенько поработать. Скоро возобновление сезона, так что будем много играть – проведем здесь четыре встречи с приличными соперниками. Сыграем и с «Днепром», который здесь уже обыгрывал «Рубин». Так что всем удачи и приступайте к работе».

Основная группа игроков начала с беговых упражнений вокруг поля, а несколько футболистов занимались индивидуально. Кроме Эйдена Макгиди, это Сергей Паршивлюк, Александр Козлов и Жано Ананидзе, который вскоре присоединился к общей группе. Правда, по словам медицинского штаба, он будет работать с некоторыми ограничениями. Паршивлюку после испанского сбора предстоит пройти углубленное обследование, после которого станут точно известны сроки его возвращения в строй. Что касается Козлова, то он присоединится к общей группе по ходу испанского сбора.

Естественно, не было вместе со всеми и новоиспеченного победителя Кубка африканских наций Эммануэля Эменике. Ему предоставят небольшой отпуск, после чего ждут в Марбелье.

Всего первая тренировка спартаковцев продолжалась около полутора часов. После разминки тренерский штаб предложил футболистам несколько заданий на контроль мяча в одно-два касания и поддержание высокого темпа. Обратил на себя внимание новобранец команды нападающий Уоррис – футболист обладает высокой скоростью и отличной техникой. В одном из эпизодов он буквально на носовом платке разбросал двух оппонентов и с довольно дальнего расстояния послал мяч в мини-ворота. Захлопал даже Карпин. Кстати, наставник «Спартака» по ходу тренировки часто хвалил своих футболистов, подбадривая их в любых ситуациях. 

По окончании занятия спартаковцы уходили с поля хорошо пропотевшими. И если в раздевалку перед тренировкой они заходили с бутсами в руках, чтобы переобуться, то уходили уже без них: оставили в раздевалке – после обеда и короткого отдыха их ждет второе занятие. Во вторник облегчения также не будет – еще две тренировки.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Марбелья, Испания

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх