Гастроли премьер-лиги. Когда «Спартак» и ЦСКА идут единым фронтом

07 февраля 2013 13:21

В среду 6 февраля в мире прошел целый ряд товарищеских матчей национальных сборных, а в Африке определились финалисты континентального первенства. Sportbox.ru внимательно следил за выступлениями легионеров российской премьер-лиги.

Пока европейские и южноамериканские сборные только разминались перед возобновлением отборочной кампании чемпионата мира 2014, континентальное первенство Африки достигло кульминации. В среду на турнире определились финалисты, и в главном матче сыграют сразу двое представителей премьер-лиги, принявших непосредственное участие в разгроме малийцев. Нападающие «Спартака» и ЦСКА - Эммануэль Эменике и Ахмед Муса заработали на двоих сразу три очка по системе «гол+пас». Ещё до перерыва Эменике сначала отметился голевой передачей с правого фланга, а затем забил «в раздевалку». Спартаковский форвард ударом со штрафного пробил стенку, и рикошетом от соперника мяч влетел в противоположный от вратаря угол ворот. Гол стал для форварда четвёртым на турнире, и он имеет все шансы стать его лучшим бомбардиром. Муса появился на поле во втором тайме и в скором времени убежал один на один с голкипером, не оставив тому шансов на спасение. Теперь на пути к золоту Чёрного континента у нигерийцев стоит главная сенсация турнира сборная Буркина-Фасо.

Любопытно, что в товарищеской встрече между Швецией и Аргентиной выступающие на одной стороне представители непримиримых столичных клубов также синхронно отметились результативными действиями. В дебюте матча подача спартаковца Кима Чельстрема с углового нашла голову партнёра, а в самом конце армейцу Расмусу Эльму удался фантастический удар со штрафного метров с 35-ти. Впрочем, несмотря на все усилия, скандинавам всё же не удалось выдержать огневой мощи звёздного нападения соперника, и они уступили. Правда, второй гол аргентинцы провели после ошибки бокового арбитра, не разглядевшего офсайд. Помимо Чельстрема и Эльма, участие в игре со стороны шведов принял ещё один опорник ЦСКА Понтус Вернблум, а со стороны южноамериканцев – защитник «Рубина» Кристиан Ансальди. Как и Эльм, они вышли на поле по ходу второго тайма.    

Самым массовым по числу участников российского чемпионата оказался матч, в котором сборной Белоруссии противостояла Венгрия. Сразу восемь игроков премьер-лиги вышли на поле стадиона «Иберостар Белллис» в турецком Белеке (шестеро белорусов и двое венгров), но так и не смогли выявить сильнейшего. Наиболее весомыми встречами с участием наших легионеров на сей раз были, пожалуй, противостояния бельгийцев со словаками и португальцев с эквадорцами (наряду с игрой Швеция – Аргентина, разумеется). В обоих случаях сыграть довелось пятерым представителям премьер-лиги.

Команда зенитовцев Николаса Ломбертса и Акселя Витселя взяла верх над словацкой сборной, за которую выступали их одноклубник Томаш Губочан, а также защитники Ян Дюрица («Локомотив») и Корнел Салата («Ростов»). А вот питерское трио из Португалии – Бруну Алвеш, Луиш Нету и Мигель Данни потерпело крах в домашней встрече с Эквадором, цвета которого защищали полузащитник «Динамо» Кристиан Нобоа и форвард железнодорожников Фелипе Кайседо. По ходу второго тайма хозяева повели в счёте, но тут же пропустили нелепейший автогол, а в скором времени победную точку эффектным ударом в касание поставил Кайседо, поразивший нижний угол ворот.

Результативными действиями в играх за сборные отметились и ещё несколько наших легионеров. Японский хавбек ЦСКА Кейсуке Хонда поучаствовал в разгроме Латвии, элегантным парашютиком перекинув голкипера и забив второй мяч своей команды из трёх. Мощный удар по центру динамовского австралийца Люка Уилкшира с одиннадцатиметровой отметки временно сравнял счёт в противостоянии с румынами, но в итоге европейцы всё равно взяли верх. Полузащитник «Рубина» и сборной Израиля Бибрас Натхо в дебюте матча с Финляндией отметился голевой передачей. В результате его команда в компенсированное время второго тайма дожала финнов, в чьих рядах выступали партнёры по казанскому клубу – Роман и Алексей Ерёменко.

КУБОК АФРИКИ. ПОЛУФИНАЛ

Мали – Нигерия – 1:4

Эммануэль Эменике («Спартак») – гол, голевой пас, весь матч

Ахмед Муса (ЦСКА) – гол, 38 минут

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Япония – Латвия – 3:0

Кейсуке Хонда (ЦСКА) – гол, 61 минута

Александр Цауня (ЦСКА) – 87 минут

Хорватия – Корея – 4:0

Стипе Плетикоса («Ростов») – весь матч,

Ведран Чорлука («Локомотив») - весь матч

Молдавия – Казахстан – 1:3

Александр Епуряну («Динамо») – весь матч

Александр Гацкан («Ростов») – весь матч

Игорь Пикущак («Амкар») - 51 минута

Белоруссия – Венгрия – 1:1

Сергей Веремко («Крылья Советов») – весь матч

Александр Мартынович («Краснодар») – весь матч

Дмитрий Верховцов («Крылья Советов») – весь матч

Станислав Драгун («Крылья Советов») – 52 минуты

Ренан Брессан («Алания») – весь матч

Сергей Кисляк («Рубин») – весь матч

Балош Джуджак («Динамо») – весь матч

Владимир Коман («Краснодар») – первый тайм

Кипр – Сербия – 1:3

Зоран Тошич (ЦСКА) – первый тайм

Словения – Босния и Герцеговина – 0:3

Огнен Враньеш («Алания») – весь матч

Израиль – Финляндия – 2:1

Бибрас Натхо («Рубин») – голевой пас, весь матч

Роман Ерёменко («Рубин») – весь матч

Алексей Ерёменко («Рубин») – второй тайм

Албания – Грузия – 1:2

Гиа Григалава («Волга») – весь матч  

Турция – Чехия – 0:2

Марек Сухи («Спартак») – 3 минуты

Румыния – Австралия – 3:2

Люк Уилкшир («Динамо») – гол с пенальти, 51 минута

Швеция – Аргентина – 2:3

Ким Чельстрем («Спартак») – голевой пас, 76 минут

Расмус Эльм (ЦСКА) – гол, 30 минут

Понтус Вернблум (ЦСКА) – 14 минут, жёлтая карточка

Кристиан Ансальди («Рубин») – 30 минут

Бельгия – Словакия – 2:1

Николас Ломбертс («Зенит») – 62 минуты

Аксель Витсель («Зенит») – 85 минут

Ян Дюрица («Локомотив») – весь матч, жёлтая карточка

Томаш Губочан («Зенит») – 77 минут

Корнел Салата («Ростов») – 4 минуты

Шотландия – Эстония – 1:0

Константин Васильев («Амкар») – весь матч

Португалия – Эквадор – 2:3

Бруну Алвеш («Зенит») – весь матч

Луиш Нету («Зенит») – весь матч

Данни («Зенит») – 11 минут

Кристиан Нобоа («Динамо») – жёлтая карточка, 60 минут

Фелипе Кайседо («Локомотив») – гол, жёлтая карточка, весь матч  

Люксембург – Армения – 1:1 (05.02.13)

Роман Березовский («Динамо») - весь матч

Маркос Пиццелли («Кубань») – весь матч

Араз Озбилиз («Кубань») – весь матч

Артур Саркисов («Волга») – 18 минут

Парагвай – Сальвадор – 3:0 (07.02.13)

Луис Кабальеро («Крылья Советов») – 34 минуты

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх