Славен Билич: Не переживаю по поводу ухода Ещенко

25 января 2013 09:23

Главный тренер московского «Локомотива» Славен Билич в интервью Sportbox.ru и телеканалу «Россия 2» рассказал о подготовке команды на первом зимнем сборе, кадровых изменениях в коллективе и планах на будущее.

- Довольны ли вы Дубаем, местом своей дислокации здесь?

- Мы нашли здесь все, что нужно для подготовки: прекрасные условия, отличный отель, замечательные тренировочные поля. К тому же, мы находимся в отдалении от городской суеты, что также является большим плюсом. Здесь есть все, чтобы работать, отдыхать, восстанавливаться и готовиться к следующим занятиям.

- Какими вернулись с отдыха ваши футболисты?

- Ребята вернулись из отпуска в хорошем состоянии. Мы уже провели несколько тестов в Москве, и я могу сказать, что прибыв сюда, команда находилась практически в идеальной форме для данного этапа подготовки. У нас есть еще два месяца, чтобы довести работу до конца. Не вижу ничего страшного в столь большом отрезке – в чемпионатах Германии, балканских стран и многих других также есть зимние перерывы. Это нормально.

- Что с Романом Павлюченко, который занимался отдельно от остальных?

- У Романа небольшие проблемы со спиной, которые имели место еще в прошлом сезоне. Но ничего серьезного – мы постараемся вернуть Павлюченко в общую группу так скоро, как это будет возможно.

- Расстроены ли вы уходом Андрея Ещенко? Ходят слухи, что вы на прощание сказали ем что-то вроде «если хочешь прогрессировать, уходи»…

- Конечно, я ценю Ещенко как футболиста. Кроме того, он еще и просто отличный парень вне поля. Он добился серьезного прогресса за последние полгода. Наверное, мы когда-то должны были отпустить его, но это произошло так неожиданно… Это было решением Андрея, его возможностью. Я не мог удерживать его. Мы поговорили по телефону, и я пожелал Ещенко удачи и успеха, которых он заслуживает. Но я не переживаю за эту позицию в «Локомотиве». Мы вернули из аренды Рената Янбаева, купили из «Днепра» Виталия Денисова, у нас есть Рето Циглер. То есть, три футболиста способны заменить ушедшего Ещенко.

- Каким вернулся из «Зенита» Янбаев? Довольны ли вы его игровой практикой в Питере?

- Я рад, что он провел несколько матчей за «Зенит». Но пока рано говорить, тем же футболистом вернулся в «Локомотив» Янбаев или нет. Сказал Ренату, что он получит свой шанс стать игроком основного состава, и все будет зависеть только от него самого. У нас есть конкуренция за каждую позицию на поле, но на левом фланге обороны она, как я уже сказал ранее, особенно острая.

- Сам Денисов сказал, что мог перейти в «Ливерпуль». Значит, это трансферная удача «Локо»?

- Не знаю насчет «Ливерпуля», возможно, он и мог там оказаться, раз сам так говорит. Как я уже сказал, Денисов хороший футболист и, надеюсь, быстро поймет наш футбол.

- В феврале «Локомотиву» придется отпустить игроков в сборные. Что думаете об этом?

- Я не могу менять свое мнение по этому поводу, ведь сам долгое время был тренером сборной. Тогда моя позиция была следующей: хочу, чтобы сборники были в моем распоряжении так долго, как это возможно. Неделю, две… Теперь я клубный тренер, но не стану говорить обратное. Это правила ФИФА, это нормально. Все клубы Европы отпускают своих футболистов в сборные.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Дубай 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх