ЦСКА надеется арендовать у «Челси» Немецкого Месси

21 января 2013 12:42

Полузащитник «Челси» и сборной Германии Марко Марин в ближайшее время может на правах аренды перейти в московский ЦСКА. По информации «Известий», руководство армейского клуба обратилось к российскому владельцу «Челси» Роману Абрамовичу с предложением арендовать Марина до конца нынешнего сезона.

23-летний хавбек окончательно потерял надежду пробиться в стартовый состав «аристократов». Главный тренер лондонского клуба Рафаэль Бенитес предпочитает Марину самого высокооплачиваемого футболиста премьер-лиги бельгийца Эдена Азара, юного бразильца Оскара и нигерийца Виктора Мозеса.

— Не скрою, что у Марина есть несколько интересных предложений об аренде до конца нынешнего сезона, — отметил официальный представитель футболиста Фали Радамани. — Я не могу называть клубы, но могу сказать, что предложения исходят как из Западной, так и из Восточной Европы. Марко хочет получать больше игровой практики, однако мы понимаем, что в таком суперклубе, как «Челси», всегда будет серьезная конкуренция. Марин отлично чувствует себя в Лондоне, но чтобы постоянно вызываться в сборную Германии, нужно быть игроком стартового состава. В ближайшее время мы обсудим с руководством «Челси» все возможные варианты продолжения карьеры.

Марин — универсальный атакующий полузащитник, способный сыграть как левого или правого вингера, так и оттянутого форварда. В «Челси» футболист перебрался летом за 13 миллионов евро из немецкого «Вердера» по желанию Роберто ди Маттео, однако после увольнения итальянца оказался не нужен новому наставнику Рафаэлю Бенитесу. За четыре месяца в «Челси» на счету Марко всего восемь сыгранных матчей.

За свою профессиональную карьеру футболист, получивший за свой маленький рост прозвище Немецкий Месси, сыграл в 255 матчах, забил 36 голов и отдал 69 голевых передач. В составе национальной сборной Германии на счету Марина 19 поединков и один забитый мяч.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх