Денис Глушаков: Мечты сбываются, если доверить их бумаге

29 декабря 2012 12:11

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной подвел итоги уходящего года, рассказал о мини-футбольного турнире в родном Миллерово и посоветовал, как нужно загадывать желания в новогоднюю ночь.

- Каким был для вас 2012 год?

- Неоднозначным. Самым большим разочарованием стало провальное выступление сборной на чемпионате Европы. Зато осенью мы выиграли четыре матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 и уверенно лидируем в своей группе. «Зеброй» 2012 год стал и для «Локомотива»: полоса белая, полоса черная... Да, мы недосчитались очков, но в чемпионате ничего еще не потеряно, вся борьба впереди. А еще очень радует, что в этом году я избежал травм.

- Какие задачи по силам «Локомотиву»?

- Самые высокие. Подбор игроков позволяет ставить серьезные цели, бороться за участие еврокубках. Уверен, у нас все впереди, нужно только сделать правильные выводы из ошибок.

 - Действительно, «Локомотив» в этом сезоне играл очень нестабильно. Чем объяснить, например, октябрьский спад?

- Даже не знаю. Вроде бы готовились на совесть. Традиционно горели желанием победить: но результата не было, удача отвернулась. Возможно, не хватило мастерства. Всего понемножку, по чуть-чуть...

- Как проводите отпуск?

- Съездили с супругой на Мальдивы. Еще в родном Миллерово побывал – это в Ростовской области. Там мы с друзьями мини-футбольный турнир проводили: вратарь "Динамо" Антон Шунин играл, братья Комбаровы из "Спартака", мой одноклубник Рома Шишкин. Очень хорошие команды привезли Михаил Осинов из Ростова и Владислав Рыжков из Воронежа. Рубка была серьезная.

- Какое место заняла ваша команда?

- Только третье.

- Народ турниром интересовался?

- Зал вмещает 300 человек, но набилось 500-600. Жаль, матчи проходили в будний день. Был бы выходной – уверен, людей еще больше пришло бы. Собираемся повторить турнир и на следующий год. Есть мысль сделать его благотворительным, в поддержку детей-сирот.

- Как собираетесь встречать Новый год?

- Возможно, поедем в Ростов-на-Дону: Новый год ведь в кругу семьи встречать надо. Но, может быть, родные сами к нам приедут. В последний момент решим.

 - Желания, которые загадываете под бой курантов, сбываются?

- По-разному. Например, когда встречали 2011-й, - сбылось. Я тогда на бумажке написал: «Хочу, чтобы в этом году у нас родился ребенок». И осенью на свет появилась дочурка Валерия. А в 2012-м этот ритуал не исполнил – ну и, соответственно, никаких сбывшихся желаний. Мечты воплощаются в жизнь, если доверить мысли бумаге.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх