Дэвид Бентли. «Ростов»-daddy

24 декабря 2012 13:33

В свое время знаменитый Стинг написал незабвенный хит Englishman in New York. В этом году нечто подобное мог сочинить полузащитник «Ростова» Дэвид Бентли, обладай он поэтическим талантом. Sportbox.ru рассказывает о приключениях первого англичанина в истории чемпионата России.

Бентли провел в России всего три месяца, но впечатлений, наверняка, набрался на всю оставшуюся жизнь. Через несколько недель после перехода в «Ростов» его команду ожидал выезд в Грозный. Матч в Чечне англичанину запомнился в первую очередь антуражем, который сопровождал игру.

«Необычно было видеть людей с автоматами, снайперов и танки чуть ли не на каждом перекрестке. Но страшно не было, мне объяснили, что все это было сделано в интересах безопасности. Уже несколько лет в этом регионе нет серьезных проблем наподобие тех, что наблюдались раньше».

Летом на руках у Бентли было несколько интересных предложений, суливших куда менее экстремальные условия, в которых мог оказаться Дэвид в Ростове-на-Дону. Тем не менее, бывший игрок сборной Англии решил отправиться именно в Россию.

«Помню, мне позвонили в среду и спросили: «хотите стать первым английским футболистом в России»? Я подумал «почему бы и нет» и уже в пятницу был на пути в Ростов. Ну и разговоры с бывшими партнерами окончательно успокоили меня. Стипе Плетикоса, Ведран Чорлука и Роман Павлюченко убедили, что опасаться мне совершенно нечего. Да и уровень футбола в российской премьер-лиги, по их словам, весьма высок».

Уровень для Бентли оказался действительно высок. За семь матчей он так и не сумел отличиться ни забитыми мячами, ни голевыми передачами. По словам 28-летнего полузащитника, качество футбола в новой для него лиге его приятно удивило.

«В отличие от Англии, где большинство команд играет в одном стиле, в России каждую неделю приходилось приноравливаться к новой тактике. «Спартак», когда его тренировал Унаи Эмери, исповедовал испанский стиль, «Динамо» было ближе к философии английских клубов, «Рубин» тяготел к латиноамериканскому футболу. В России вкладывают огромные деньги в футбол. Это видно по тому же «Зениту». Через лет пять-шесть они действительно могут выйти на ведущие позиции в Европе».

Что касается сурового климата, которым пугают иностранцев, отправляющихся в Россию, то в этом плане Бентли не испытывал не малейших проблем.

«Когда я приехал в Ростов, стояла великолепная погода: +25 градусов. В бытовом плане я также не испытывал никаких проблем. Хороший город с большим количеством торговых центров и приличных ресторанов. Так что мне было совершенно комфортно находиться там».

И все же, несмотря на положительные впечатление от своей трехмесячной командировки в Ростов-на-Дону, возвращаться в команду Миодрага Божовича англичанин не намерен. Срок арендного соглашения истекает в начале следующего года и, судя по всему, продлено оно не будет. Вероятно, Бентли продолжит карьеру в премьер-лиге, где на него претендует «Куинз Парк Рейнджерс».

Сам Дэвид вместо того, чтобы сидеть на скамейке в «Тоттенхэме» в первой половине сезона, устроил себе незабываемое приключение. «Ростов», пригласив известного игрока, привлек к себе внимание публики. В итоге, кажется, довольными остались все. Другой вопрос, что чисто в спортивном плане это сотрудничество больших дивидендов никому не принесло.

Денис Петров, Sportbox.ru

В статье использованы материалы The Mirror 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх