Сергей Анисимов: Мы доверяли Гаджиеву, и наше доверие оправдалось

19 декабря 2012 11:02

Генеральный директор «Волги» Сергей Анисимов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru пояснил, с чем связан прогресс команды, поделился деталями недавней беседы с главным тренером Гаджи Гаджиевым, а также рассекретил трансферные планы и график подготовки во время зимней паузы.

- Первую половину чемпионата разделил бы на две части, - говорит Анисимов. - В стартовых 11 турах мы набрали всего четыре очка и находились в самом низу турнирной таблицы, а в следующих восьми потерпели всего одно поражение, набрав 13 очков. Перед паузой в чемпионате «Волга» набрала хороший ход. Прогресс очевиден, и это позволяет надеяться, что остаток чемпионата команда проведет на мажорной ноте. Считаю, мы движемся в правильном направлении.

- С чем, на ваш взгляд, связан прогресс?

- В межсезонье мы пригласили нового тренера, в составе появились новые люди – понятно, что команде было нужно время, чтобы притереться, сыграться. Кроме того, в начале сезона ряд фатальных судейских ошибок лишил нас важнейших очков. Но работа, несмотря ни на что, продолжалась, и «Волга» набрала ход. Кроме того, велика роль эмоциональной составляющей. Команда прервала серию поражений, выиграв принципиальный матч в Самаре, затем смогла победить в игре, как говорится, за шесть очков во Владикавказе. Эти результаты придали уверенности, и мы провели отличную концовку.

- Какие матчи особо запомнились?

- Их немало. С «Динамо» здорово сыграли, с «Амкаром», с «Зенитом», со «Спартаком», с «Рубином» в гостях. И с«Локомотивом», конечно: одержали победу в столице даже без ряда ключевых футболистов, получивших травмы и дисквалификации.

- Как оцените работу главного тренера?

- Гаджиев, вне всякого сомнения, - специалист очень высокого уровня, что он еще раз подтвердил, выведя команду из турнирного кризиса. Даже в самые трудные моменты руководство клуба продолжало доверять тренеру – и, как видите, не зря.

- Слухи отправляют его в «Крылья Советов»

- Неудивительно, что такого специалиста хотели бы видеть у себя многие клубы. Но у Гаджиева действует контракт с «Волгой», который заключен по схеме «1+1» и заканчивается в мае 2014 года. На прошлой неделе мы встречались с Гаджи Муслимовичем, обсуждали вопросы улучшения клубной инфраструктуры и другие рабочие моменты. О том, что он собирается покинуть «Волгу», речь не шла.

- Насколько серьезные изменения возможны в составево время зимней паузы?

- Уже покинул команду Владислав Рыжков, закончились контракты у Мерсудина Ахметовича и Шамиля Асильдарова. Правда, с Асильдаровым, который заметно прибавилк концу года, соглашение, возможно, будет продлено – при условии обоюдного согласия. Безусловно, команда нуждается в укреплении. В течение года тренерский штаб настаивал на том, что необходимо повысить конкуренцию в центральной зоне и усилить фланги. Трудно с этим не согласиться…

- Отар Марцваладзе может вернуться в Нижний?

- Ничего конкретного сказать пока не могу. Ни по одному из игроков решения нет. Думаю, конкретика появится в середине января.

- Каков график подготовки во время зимней паузы?

- Первый сбор команда проведет в Нижнем Новгороде с 9 по 19 января. А с 24 января вплоть до начала марта будет работать в Турции. Опыт показывает, что это оптимальный вариант для предсезонной работы: сюрпризов с отелями, питанием, тренировочными полями, погодой, спарринг-партнерами в Турции не бывает.

- Удалось избавиться от проблем, связанных с финансированием?

- Долги по зарплате почти полностью погашены. По сравнению с началом сезона мы гораздо тверже стоим на ногах.

- Какие планы на весеннюю часть чемпионата?

- Цель одна: закрепиться в премьер-лиге, чтобы в следующем сезоне ставить перед командой более серьезные задачи.

Алексей Хитрюк, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх