Александр Бубнов: «Динамо» при Петреску переходит на английский стиль

02 декабря 2012 00:13

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги субботних матчей 18-го тура чемпионата России, сказал, что Дану Петреску успешно удается проводить интенсивную терапию в «Динамо», отметил несоответствие качества и результата игры «Локомотива», а также выразил мнение, что на сегодняшний день «Терек» способен бороться за попадание в зону еврокубков.  

«Динамо» - «Рубин» - 3:0

Дан Петреску точно знал, как следует играть с «Рубином» - забить гол в начале матча и отдать сопернику мяч. Румынский специалист сделал основной акцент на фланговой игре, где у казанцев есть определенные проблемы. «Динамо» при Петреску вообще постепенно переходит на английский стиль, по полной программе задействуя крайних полузащитников и защитников. И соответствующие исполнители в середине поля у бело-голубых есть – Балош Джудак и молодой Иван Соловьев, который принял непосредственное участие в двух забитых мячах. Выйдя вперед, «Динамо» заиграло вторым номером, не любящий раскрываться «Рубин» был вынужден это сделать, - отсюда и результат. Тактический план Петреску оправдался на все сто даже без травмированного Александра Кокорина, без которого игра бело-голубых становится несколько упрощенной. Не могу не отметить и здорово выглядевшего, несколько раз выручившего команду, вратаря Романа Березовского. «Динамо» еще до конца не выздоровело, но интенсивно лечится. Огромное значение в этом процессе сыграет трансферная политика клуба в период паузы в чемпионате.

«Алания» - «Локомотив» - 0:1

Славен Билич, несмотря на победу, остался недоволен игрой своих подопечных, и я с ним согласен. В первом тайме железнодорожники использовали свой шанс со стандарта и выглядели более ли менее прилично, но после перерыва гости откровенно стали отстаивать минимальное преимущество. Действия на отбой в споре с аутсайдером «Аланией», безусловно, не красят «Локомотив», который гораздо сильнее и по составу, и по игре. В какой-то степени во Владикавказе «Локомотиву» повезло. Даже по сравнению с матчем в Самаре, где подопечные Билича также сохраняли добытый в дебюте результат, они были гораздо пассивней. У «Алании» есть серьезные проблемы с организацией игры в атаке, а вдобавок не отличается надежностью оборона. Неизменно отрицательный результат влечет за собой эмоциональные срывы, и с каждым новым проигрышем выбраться из психологической ямы становится все сложнее.   

«Волга» - «Терек» - 1:1

В отличие от той же «Алании» «Волга» выбиралась из кризиса не только за счет морально-волевых качеств, но и за счет игры. Нижегородцы не тушуются, а продолжают гнуть свою линию, если начинают проигрывать. «Волга» крайне редко целиком садится в оборону, в чем есть большая заслуга передней и средней линий. В матче с грозненцами не смог сыграть лидер атак Алексей Сапогов, но у команды Гаджи Гаджиева хватает нападающих. На сей раз подстраховал удачно действовавший Шамиль Асильдаров. «Терек» лишний раз подтвердил, что способен уверенно действовать на выезде, за счет чего и идет вверху таблицы. В принципе, игра была равной, обе команды хотели победить, и ничья получилась боевой. На мой взгляд, по состоянию на данный момент «Терек» вполне способен попасть в зону еврокубков. Другое дело, что многое решит селекция грозненцев, ведь конкуренты, безусловно, усилятся. В любом случае, по сравнению с борьбой за выживание в прошлом сезоне «Терек» совершил качественный скачок вверх.   

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх