Петреску расколдовал «Рубин»

01 декабря 2012 15:19

Московское «Динамо» в матче 18-го тура чемпионата России на пустой «Арене Химки» нанесло разгромное поражение «Рубину», отправив в ворота соперника три безответных мяча и одержав первую победу над казанцами с 2006 года.

Главный тренер бело-голубых Дан Петреску по сравнению с предыдущим туром произвел лишь одну замену, да и то вынужденную. Получившего травму в матче со «Спартаком» Александра Кокорина в стартовом составе сменил Игорь Семшов, оформивший в той встрече дубль. Курбан Бердыев сделал две перестановки: вместо дисквалифицированного Олега Кузьмина играл Иван Маркано, а нарушителя принципов fair-play Карлоса Эдуардо сменил Алан Касаев.

«Рубин» начал встречу активнее соперника. Быть может, динамовцы не могли прийти в себя, видя пустые трибуны «Арены Химки», или давали знать о себе последние легкие матчи – с «Зенитом» и «Спартаком». Как бы то ни было, уже по прошествии пяти минут казанцы могли открыть счет – Саломон Рондон после передачи Гёкдениза Карадениза бил в упор в ближний угол, но опыт Романа Березовского подсказал вратарю, где нужно находиться в этот момент, и гола не случилось. Ну а потом инициатива постепенно стала переходить к динамовцам, которые в середине тайма открыли счет.

Голевая атака получилась затяжной, и начал ее своим прессингои и отбором на фланге Марко Ломич. «Динамо» сначала перевело мяч направо, потом последовала подача на дальнюю штангу, где молодой Иван Соловьев в падении головой сделал прострел вдоль ворот. В итоге набежавшему Артуру Юсупову не составило труда расстрелять Сергея Рыжикова с линии вратарской. На достигнутом хозяева останавливаться не собирались. Бело-голубые добавили в активности и создали еще несколько возможностей для взятия ворот «Рубина». Не прошло и десяти минут, как подопечные Петреску вновь добились своего. И вновь мяч дважды пересекал штрафную с одного ее края до другого. В конце концов снаряд оказался в ногах у Балоша Джуджака, который, немного продвинувшись вперед, нанес неотразимый удар в дальний угол.

Сделав результат к исходу получаса игры, «Динамо» отошло в оборону, приглашая соперника на свою половину поля. Но давление казанцев дивидендов им не принесло. «Рубин» создал лишь один опасный момент – сразу после второго пропущенного гола Петр Быстров бил в упор как и Рондон в начале тайма, но Березовский вновь сыграл блестяще.

На второй тайм Бердыев бросил в бой Владимира Дядюна, который сменил Быстрова. Впрочем, игра в два форварда казанцам тоже не помогла. Бело-голубые грамотно действовали в обороне, регулярно тревожа Рыжикова острыми контратаками. У вратаря гостей в итоге стали сдавать нервы, и от него досталось даже мальчику, подававшему мячи. Чем тот расстроил Сергея, неизвестно, а за несдержанность Рыжиков получил предупреждение от обслуживавшего матч Алексея Еськова.

Несколько минут спустя состоялся и третий гол, автором которого стал Кевин Кураньи. Грубейшую ошибку допустила оборона «Рубина», попытавшаяся выбить мяч из штрафной через центр. Вместо выноса получился пас на немецкого форварда, который мощнейшим ударом прямо по центру ворот вогнал снаряд в сетку поверх рук Рыжикова. К радости динамовских болельщиков, чью реакцию футболисты могли слышать из установленных на арене динамиков, команда Петреску одержала четвертую победу подряд. Вряд ли сейчас кто-то вспомнит пять поражений бело-голубых на старте чемпионата.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

18-й тур

«Динамо» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 3:0 (2:0)

Голы: Юсупов, 20 (ВИДЕО). Джуджак, 30 (ВИДЕО). Кураньи, 70 (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх