Александр Бубнов: «Локомотив» сыграл по бразильскому принципу

24 ноября 2012 20:04

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги субботних матчей 17-го тура чемпионата России, отметил принципиальность победы «Терека» над «Аланией», а также увидел в тактических схемах Славена Билича бразильский след.

«Терек» – «Алания» – 1:0 ВИДЕО

Игра была очень принципиальной. Во-первых, это кавказское дерби, а во-вторых, «Терек» в первом круге потерпел во Владикавказе болезное поражение со счетом 0:5. Несмотря на то что грозненцы давно уже выправили ситуацию, они, конечно, помнили тот матч – такое не забывается. После него казалось, что у «Алании» все будет хорошо, но где сейчас в таблице «Алания», и где «Терек».

Валерий Газзаев не поставил в основной состав бразильцев, поскольку, видимо, к ним есть претензии по поводу оборонительных действий, а владикавказцам было важно не проиграть. «Терек» имел преимущество, хотя и не тотальное. Вообще, они всегда хорошо играют дома. Пусть единственный гол подопечные Станислава Черчесова забили со стандарта, но они упустили еще много хороших моментов. Что касается результата – все закономерно. «Терек» по игре сейчас просто сильнее «Алании».

«Локомотив» – «Краснодар» – 3:2 ВИДЕО

«Локомотиву» очень важно было выиграть у «Крыльев Советов» в прошлом туре, чтобы команда обрела уверенность. А потом Славен Билич начал налаживать игру в атаке. Исполнителей у него хватало, но была нервозность из-за больших очковых потерь. Билич очень рисковал, поставив молодых Тараса Бурлака и Максима Беляева в центр обороны – два гола «Локо» оттуда и получил. Но слабину в защите тренер компенсировал мощной атакой, выставив сразу трех нападающих. Мощному кулаку центральных полузащитников нужно было быстро доставлять мяч вперед, а там уже Обинна, Кайседо и Н’Дойе делали свое дело. В принципе, так играть можно, особенно с «Краснодаром», который не блещет в обороне. Тактика Билича себя оправдала – «Локомотив» забил три гола и создал еще кучу моментов. Один Н’Дойе мог забить пять-шесть голов, а не два.

Такая вот у «Локомотива» получилась игра по бразильскому принципу: не важно, сколько забьтете вы, мы забьем больше. Я впервые увидел команду Билича, атакующую на протяжении всех 90 минут. Только в компенсированное время «Краснодар» устроил навал, заставив соперника обороняться. Не могу не отметить, что гости также играли очень хорошо, несмотря на серьезные кадровые потери.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх