Александр Бубнов: «Волга» атаковала острее «Спартака»

17 ноября 2012 22:04

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя результаты субботних матчей 16-го тура чемпионата России, отметил характер и агрессию «Волги», а также излишнюю боязливость «Алании».

ВОЛГА – СПАРТАК – 1:1

Не сомневался, что если «Волга» сыграет со «Спартаком» на том же уровне, что в прошлом туре с «Зенитом», то, как минимум, не уступит. Так и вышло. Более того, хозяева вполне могли победить. Под конец года они наконец-то нашли свою игру, а настрой у них был просто запредельным. Волжане действовали агрессивно, на приличных скоростях. Гаджи Гаджиев выставил в стартовом составе сразу двух нападающих – молодых перспективных россиян Алексея Сапогова и Шоту Бибилова. Плюс в последнее время разыгрался Илья Максимов, что добавило остроты атакам «Волги». Впереди нижегородцы действовали даже острее, чем гости из Москвы. Если бы не быстрый гол Дмитрия Комбарова, забитый классным ударом со штрафного, события в матче могли развиваться по другому сценарию. Но, даже оказавшись в роли отыгрывающихся, хозяева смогли переломить ход матча и сравнять счет. В конце встречи они потеряли из-за травм двух полузащитников, что не могло не сказаться на конструктиве в центре поля, но смогли вытерпеть и заработали очко, а «Спартак» потерял два.

АЛАНИЯ – РУБИН – 0:2

Новый главный тренер «Алании» Валерий Газзаев настолько боялся «Рубин», что выставил строго оборонительный состав. Ничья наставника хозяев явно устроила бы. Только когда гости повели в счете, он попытался как-то перестроить игру, но было уже поздно.  Чем так проигрывать, лучше «Алании» было действовать в атакующем ключе.  Может тогда владикавказцы и добились бы ничьей. Ну, а так «Рубин» победил на классе, особо не напрягаясь. Первый мяч казанцы провели со стандарта, второй – благодаря индивидуальному мастерству Алана Касаева. Могли, в принципе, и больше забить. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх