Андрей Канчельскис: Если выйдет Дзюба, нам будет трудно

17 ноября 2012 09:49

Старший тренер «Волги» Андрей Канчельскис перед домашним матчем со «Спартаком» в 16-м туре чемпионата России подвел итоги первой половины сезона, отметил прогресс в игре своей команды и дал понять, что легкой жизни у гостей не будет.

- Место, которое занимает «Волга» по итогам первого круга, соответствует потенциалу команды?

- С одной стороны, мы потеряли слишком много очков, с другой – провели немало хороших матчей. В чем-то недоработали, где-то просто не повезло, было много судейских ошибок, которые повлияли на результат. По большому счету, провалили только одну игру с «Краснодаром». Так что, наверное, должны все-таки находиться повыше. Но факт есть факт: мы на 14-м месте. Значит, нужно забыть прошлые неудачи и двигаться вперед.

- В конце круга «Волга» явно прибавила. Чем объясните прогресс?

- Во-первых, команда проделала огромную работу на тренировках. Во-вторых, парни психологически раскрепостились. В-третьих, у «Волги» есть характер: когда нас стали «хоронить», команда подняла голову и пошла вперед.

- На вылет, значит, по итогам сезона не стоите?

 - Нет, конечно. Но есть, знаете, такая умная русская поговорка: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь». Задачи будем решать постепенно, шаг за шагом, настраиваясь на каждый следующий матч. А уже время покажет, что к чему.

- Известно, что у «Волги» есть финансовые проблемы: доводилось слышать о серьезных задержках с выплатами по контрактам…

- Это правда, проблемы есть. Но есть и основания надеяться, что в ближайшее время ситуация разрешится. Руководство клуба предпринимает все усилия к тому, чтобы закрыть вопрос.

- В матче со «Спартаком» у «Волги» есть шансы, как считаете?

- Есть, и вполне реальные. Я бы оценил их как пятьдесят на пятьдесят. Думаем только о победе, кураж в наличии, настроение хорошее. Матчи с такими классными командами, как «Спартак», - всегда праздник. Будем рубиться.

- Кто в «Спартаке» самый опасный?

- Если на поле выйдет Артем Дзюба, нам будет трудно. Отмечу также успешный сезон братьев Комбаровых.

- В ноябре очень актуальна проблема качества полей. Каково состояние газона на домашнем стадионе «Волги»?

- Откровенно говоря, хотелось бы лучшего. Но ничего, играть можно. Поспешили мы, конечно, перейти на систему «осень-весна»: надо было сначала стадионы нормальные построить и поля положить, а потом уже двигаться в сторону Европы...

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх