Виктор Понедельник: Арбитры в России - закрытый орден времен инквизиции

14 ноября 2012 15:58

Чемпион Европы-1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник подверг критике российский судейский корпус, сказав, что руководству РФС придется приложить немало усилий, чтобы поднять уровень арбитров в стране.

- Сразу могу сказать - вот где полный бардак! Причин такого плачевного состояния, наверное, много, - приводит слова Понедельника Bobsoccer.ru. - Но вот, что сразу приходит на ум: проанализируйте последние несколько лет и вы сами сделаете вывод, лежащий на поверхности - лучших судей у нас практически сгноили. Их убирали постепенно, и сейчас в судейском корпусе образовалась, видимо, такая кучка людей, которые в этом деле просто-напросто имеют свою выгоду. Хорошо мне сказал один судья: «Виктор Владимирович, ничего путного у нас не будет. Потому что наши нынешние арбитры неквалифицированные». И это правильно, потому что все, что они делают, а точнее вытворяют здесь, там за границей не проходит. Вот и нет нас ни на чемпионатах Европы, ни на первенствах мира. Сколько бы мы здесь ни дискутировали внутри России, если руководству РФС по-настоящему жестко не взять вопросы судейства в свои руки, мы еще очень долго будем вылезать из этого болота.

- Я не знаю Розетти лично. Однако мне этого и не нужно при ответе на вопрос: «А что он сделал лично для нашего судейства?». Запретил общаться арбитрам с прессой, проводить пресс-конференции? Сделал из своих подчиненных этакий закрытый орден инквизиторских времен? Что тогда удивляться тому, почему в таких условиях и рождаются арбитры, получающие возможность делать все, что угодно и ни перед кем, ни за что не отчитываться.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх