«Локомотив» помог ЦСКА

11 ноября 2012 15:26

Московский «Локомотив» в матче 15-го тура чемпионата России на своем поле сыграл вничью с махачкалинским «Анжи», не позволив сопернику сохранить отставание в одно очко от лидирующего ЦСКА.

Славен Билич после игры с ЦСКА сказал, что оптимальные сочетания практически во всех линиях найдены, а потому изменения по сравнению с поединком минувшего тура были немногочисленные и вынужденные. Вернулся в ворота выздоровевший Гилерме - обрусевший уже бразилец вышел в морозную погоду в одной только футболке. Дисквалифицированного Дмитрия Тарасова сменил Ян Тигорев, а травмированного Яна Дюрицу – Тарас Бурлак. У Гуса Хиддинка перемен и того оказалось меньше. Одил Ахмедов вновь отправился в лазарет, поэтому пару в центре поля Жусилею пришлось составлять Камилю Агаларову.

Первого удара в створ ворот зрителям пришлось ждать до 20-й минуты, когда Даме Ндойе пробил выше перекладины. Его же голове принадлежал и второй опасного момент после розыгрыша углового, но угрозу от ворот на этот раз отвел Владимир Габулов. Скорость и точность передач оставляли желать лучшего, чему способствовал газон «Локомотива», который, похоже, пережил боевые учения кротов.

«Анжи» долго не мог нащупать цельную игру. Первая осмысленная комбинация закончилась выходом Траоре один на один с Гилерме, но ивуариец с трех метров пробил над перекладиной, а в самой концовке тайма открывать счет мог Расим Тагиберков, но угодил в штангу.

После перерыва «Локомотив» рванул вперед, минут на десять фактически заперев махачкалинцев на их половине поля. Два опасных «стандарта», снова отличный момент у Ндойе — защита «Анжи» с трудом, но справлялась ценой многочисленных предупреждений со стороны арбитра. У гостей за 20 минут второй половины встречи был всего один запоминающийся эпизод — штрафной, после которого Гилерме с легкостью забрал мяч в руки. А «Локомотив» все продолжал не забивать даже с нескольких метров, когда промахнуться было сложнее, чем попасть.

Зато «Анжи» для гола оказалось достаточно одной попытки. Шамиль Лахиялов, вышедший вместо Траоре, получил мяч на линии штрафной и катнул его направо Карселе-Гонсалесу. Бельгиец чуть повозился, но все же решил нанести первый удар в створ ворот, который, благодаря кочке, стал голевым. «Локомотив» оживился еще больше, теперь уже в основном усилиями Дениса Глушакова. Однако мяч после его фирменного дальнего удара прошел в сантиметрах от штанги. Усилить атаку вышел вместо Тигорева Роман Павлюченко, и не зря. Именно после его удара мяч зацепил ногу Ндойе и медленно покатился в створ ворот. Габулов среагировал слишком поздно и отбивал мяч уже из-за линии ворот, но сенегальский форвард на всякий случай добил его в сетку.

Чемпионат России. Премьер-лига

15-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:1 (0:0)

Голы: Ндойе, 84 (ВИДЕО) — Карсела-Гонсалес, 72 (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх