Александр Бубнов: Без форвардов ЦСКА стал опаснее

10 ноября 2012 23:11

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, анализируя причины успешного выступления ЦСКА в чемпионате России, сравнил армейцев со сборной Испании, посоветовал команде приобрести еще одного нападающего и назвал главной проверкой подлинности лидерства красно-синих предстоящий матч с «Зенитом» в Питере.

- За счет чего армейцы смогли свести на нет проблемы, связанные с потерей форвардов? Во-первых, ЦСКА – опытная команда. Имея такую среднюю линию – у них на скамейке сидят Секу Олисе, Александр Цауня, Павел Мамаев – они легко компенсировали потерю нападающих. В мировом футболе есть яркие примеры подобных случаев – взять хотя бы сборную Испании. Тот же Кейсуке Хонда имеет опыт игры на позиции форварда в сборной Японии. Плюс у них есть скоростной Ахмед Муса. Противнику только сложнее играть, когда не знаешь, от кого из футболистов ЦСКА ждать беды. Конечно, на более высоком уровне без форвардов играть будет тяжело. Игра в атаке в матче с «Локомотивом», например, у ЦСКА совсем не получилась, а вот с «Кубанью» все было совсем наоборот. Но главной проверкой для армейцев будет матч с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (26 ноября – прим. Sportbox.ru). Он даст полную картину того, что на сегодняшний день представляет из себя ЦСКА.

Нельзя не сказать и о том, что армейцы выглядят свежее, не играя в Европе. Их шведские полузащитники здорово цементируют оборону, к тому же забивая голы. А впереди связка Хонда – Алан Дзагоев терзает защиту соперника. Россиянин куда опаснее, когда он играет в центре, а вот японец может действовать и на фланге.

Тем не менее, зимой ЦСКА нужно приобретать забивного форварда. Не только для того, чтобы подменять травмированных, но и для конкуренция внутри команды, для обеспечения тренеру пространства для тактических маневров. В ведущих командах Европы основной состав – это 22 человека. Если будет у ЦСКА столько равноценных игроков, то команду перестанет лихорадить. Лучший вариант – покупать или растить талантливых молодых футболистов. Молодежь не станет канючить, сидя на лавке. Именно так в свое время были куплены Вагнер Лав, Даниэль Карвальо, Дуду, Милош Красич, выросшие вместе с ЦСКА.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх