ЦСКА потеснил «Анжи»

28 октября 2012 17:51

ЦСКА вырвал победу у грозненского «Терека» в центральном матче 13-го тура чемпионата России. Этот успех позволил армейцам набрать 30 очков и выйти в лидеры турнирной таблицы.

Команда Леонида Слуцкого испытывает в нынешнем сезоне серьезные кадровые проблемы. К матчу же с грозненцами этих проблем добавилось – не попал в заявку на игру, вероятнее всего, из-за травмы, Кирилл Набабкин. В итоге в стартовом составе впервые за долгое время вышел Георгий Щенников, занявший место левого защитника. Станислав Черчесов выставил на матч точно такой же состав, которым «Терек» неделю назад обыграл в гостях «Амкар». Главной ударной силой в этой расстановке является бразилец Аилтон, однако футболисты ЦСКА об этом словно не знали.

В итоге активно начавшие встречу хозяева открыли счет уже на восьмой минуте. Аилтон навязал борьбу Сергею Игнашевичу, выиграл это единоборство и, оказавшись с мячом у ворот Игоря Акинфеева, мощно пробил в ближний угол. Снаряд рикошетом от стойки оказался в сетке, приведя в восторг местных болельщиков, и шокировав гостей. Горевали армейцы, впрочем, недолго. В середине тайма проход Щенникова по флангу завершился подачей в центр штрафной, откуда набежавший Кейсуке Хонда в касание отправил его в ворота.

ЦСКА, сравняв счет, завладел инициативой, однако воплотить игровое преимущество в забитые мячи не смог. «Терек» же вновь оживился лишь в начале второго тайма, но на сей раз запала грозненцам хватило не надолго. Армейцы же вновь постепенно взяли нити игры в свои руки и стали создавать у ворот Ярослава Годзюра момент за моментом. Зоран Тошич, Ахмед Муса, Расмус Эльм и Хонда упустили неплохие шансы вывести свою команду вперед. Ну а самый верный момент был у Александра Цауни, умудрившегося, действуя на добивании, не попасть в пустые ворота.

Черчесов бросил в бой Магомеда Митришева, а Слуцкому атаку усиливать было попросту некем – на лавке сидели молодые Равиль Нетфуллин и Константин Базелюк. Разве что Секу Олисе мог стать джокером гостей. Однако им стала пара шведских полузащитников ЦСКА. На 88-й минуте Митришев сбил на правом фланге обороны Цауню, штрафной исполнил Эльм, сделавший идеальный навес на Понтуса Вернблума. Последний ударом головой в падении отправил мяч в сетку, расстреляв Годзюра с нескольких метров. Отыграться у грозненцев не было уже ни сил, ни времени.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

13-й тур

«Терек» — ЦСКА — 1:2 (1:1)

Голы: Аилтон, 8 (видео) — Хонда, 25 (видео). Вернблум, 88 (видео).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх