Осетинское гостеприимство

27 октября 2012 20:24

Питерский «Зенит» вырвал победу у «Алании» в выездном матче 13-го тура чемпионата России. Решающий мяч в ворота владикавказцев влетел после грубейшей ошибки хозяев, которые просто подарили мяч гостям (видео).

Спаллетти вынужден был обойтись без своей главной звезды – Халка, дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек. Его место на правой бровке занял Владимир Быстров. В центре полузащиты травмированного Романа Широкова заменил Константин Зырянов. На радость питерским болельщикам информация о неучастии в матче защитника Доменико Кришито не подтвердилась – итальянец вышел на поле с первых минут.

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев ограничился одной тактической перестановкой по сравнению с матчем с «Краснодаром». Нападающие Рудней да Роса и Тамаш Прискин поменялись местами – венгр был переведен на левый фланг атаки, а бразилец занял место на острие.

Команды начали матч осторожно, нащупывая слабые места друг друга. Постепенно «Зенит» освоился на чужом поле, и игра переместилась к воротам «Алании». Уже спустя 10 минут Плиев завалил Быстрова в штрафной – арбитр без сомнений указал на одиннадцатиметровую отметку. Гудиев с ударом Кержакова справился, но не успели болельщики владикавказцев вздохнуть от облегчения, как все тот же Быстров добил-таки мяч в сетку.

Действующий чемпион России продолжал давить и сумел создать несколько хороших моментов, самым опасным из которых стал неточный удар Семака из выгоднейшей позиции. У хозяев же мало что получалось в атаке. Тем не менее, футболисты «Алании» смогли сравнять счет, хотя из хода игры гол и не вытекал. Неко заработал довольно сомнительный штрафной, и Хозин после навеса Григалашвили головой вколотил мяч в сетку.

Гол воодушевил хозяев, и спустя несколько минут владикавказцы заработали опаснейший штрафной. Хозин низом пробил в дальний угол, оформив дубль. Удар был настолько мощным, что мяч прорвал сетку ворот. Конец тайма прошел под диктовку хозяев, но увеличить преимущество футболисты «Алании» не смогли.

В перерыве Спаллетти заменил проводившего не лучший матч Файзулина на Канунникова. Нападающий молодежной сборной неплохо вошел в игру, но в целом ход встречи эта перестановка не изменила. «Зенит» больше владел мячом, но «Алания», перейдя на игру «вторым номером», в атаке выглядела поинтереснее.

Спаллетти, видя, что игра у его подопечных не клеится, бросил в бой вместо Семака черногорца Джорджевича. Футболисты «Алании» грамотно оборонялись, но преимущество удержать все-таки не смогли. Кержаков безукоризненным ударом со штрафного забил свой 201-й гол в карьере.

А за пару минут до конца основного времени матча «Алания» пропустила курьезный гол. Владикавказцы чересчур небрежно разыграли штрафной, и Зырянов, перехватив мяч, вывел Кержакова на рандеву с Гудиевым - форвард без проблем оформил дубль. Времени зацепиться хотя бы за ничью у «Алании» уже не было.

Таким образом, «Зенит» набрал 27 очков и догнал в таблице идущий вторым ЦСКА. «Алания» с десятью очками осталась на 14-й позиции.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

13-й тур

«Алания» - «Зенит» - 2:3 (2:1)

Голы: Хозин, 34 (видео), 44 (видео) – Быстров, 13 (видео). Кержаков, 70 (видео), 88 (видео).

Нереализованный пенальти: Кержаков, 13 («Зенит»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх