«Спартак» учится побеждать на классе

27 октября 2012 15:39

Московский «Спартак» на своем поле взял верх над саранской «Мордовией» в матче 13-го тура чемпионата России. Первым голом в российской карьере отметился испанский легионер Хосе Хурадо.

Стартовый состав красно-белых практически полностью повторял тот, что недавно начинал матч с «Бенфикой». Единственное изменение коснулось оборонительной линии: отбывавший дисквалификацию в Лиге чемпионов Инсаурральде вернулся в «старт» и составил пару центральных защитников со своим соотечественником Парехой. В запасе остались голкипер Дикань и нападающий Эменике, которые еще не до конца оправились от последствий травм. Любопытно, что даже в резерве не оказалось другого нападающего – Артема Дзюбы, о повреждении которого до матча не сообщалось. У «Мордовии» после поражения от «Динамо» произошло два изменения в составе: защитника Шитова и нападающего Руслана Мухаметшина заменили соответственно Осипов и Панченко.

Для «Мордовии» это были первые столичные смотрины в этом сезоне. «Локомотив», ЦСКА и «Динамо» саранчане принимали на своем поле и во всех встречах потерпели поражения. Впрочем, какого-то комплекса по этому поводу подопечные Федора Щербаченко совершенно не испытывали. Аутсайдер премьер-лиги с первых минут старался проводить атаки и совершенно не тушевался в «Лужниках». Спартаковцы, утомленные недавней встречей с «Бенфикой», поначалу выглядели не лучшим образом. Лишь неугомонный Ананидзе на своем левом фланге не давал спокойной жизни обороне гостей. Первый удар в створ ворот нанес именно грузинский хавбек, с чьим выстрелом не без труда справился Абакумов.

Умелец дальних попаданий нашелся и в составе «Мордовии». Евгений Алдонин, арендованный у ЦСКА, вполне мог порадовать не только саранских, но и армейских болельщиков, но на его мощнейший удар Ребров успел среагировать. Вообще, первый тайм прошел примерно в равной борьбе и лишь перед самым перерывом команды сумели создать по паре действительно опасных моментов. «Мордовия» свой шанс упустила: Дуймович после подачи углового головой пробил прямо в руки вратарю. А вот «Спартак» своей возможностью воспользовался по максимуму. После прострела с фланга мяч транзитом через рикошет оказался в ногах у Хурадо, который хладнокровно разобрался с защитниками и вратарем – 1:0.

После перерыва гости продолжили поиски счастья впереди, однако ни Кириллу Панченко, ни его партнерам по группе атаке, отыскать бреши в спартаковской обороне не удалось. Пока Щербатенко собирался бросить в бой второго нападающего хозяева удвоили преимущество и фактически сняли все вопросы об исходе встречи. Билялетдинову удался точный удар в нижний угол из-за пределов штрафной. После этого матч плавно перешел в стадию доигрывания. «Спартак», обойдясь без сверхусилий, записал на свой счет три очка. «Мордовия» же потерпела уже 9-е поражение в 13-ти матчах и продолжает занимать место в зоне вылета из премьер-лиги.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Чемпионат России. Премьер-лига

13-й тур

«Спартак» (Москва) – «Мордовия» (Саранск) – 2:0 (1:0)

Голы: Хурадо, 42 (ВИДЕО). Билялетдинов, 64 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх