Славен Билич: У меня не было конфликта со Спаллетти

04 октября 2012 18:02

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Григорьевской поделился мыслями о матче 11-го тура премьер-лиги с «Кубанью», дал оценку удалению в игре с «Зенитом» Романа Шишкина и прокомментировал вызов в сборную России Дмитрия Тарасова и Максима Григорьева.

- Насколько ваша команда готова к игре с «Кубанью»? Кто не сможет помочь «Локомотиву»?

- Вернулся в строй Роман Павлюченко. Мы очень рады, что у него остались в прошлом проблемы со спиной. На этой неделе он занимался и с командой, и по индивидуальному графику с тренером по физподготовке. К матчу с «Кубанью» Павлюченко еще не готов, но после паузы, связанной с играми национальной команды, Роман уже полноценно включится в тренировочный процесс. Кроме того, имеются проблемы с Циглером, который подхватил какой-то вирус и простудился. Посмотрим, как он будет себя чувствовать в пятницу. У нас еще осталась одна тренировка, если сегодня и завтра у него не будет повышенной температуры, возможно, он сыграет. В матче с «Кубанью» не сможет помочь команде Чорлука, у которого четыре желтые карточки.

- Как считаете, Юрий Красножан что-то привнес в игру «Кубани», или это все та же команда, что была при Дане Петреску?

- И Петреску, и Красножан ценят в команде дисциплину и именно на этом строят свою работу. Они оба очень работоспособные тренеры. Поэтому мне кажется, что Красножан в «Кубани» продолжил ту линию, которую начал Петреску. В целом, это хорошая команда, игроки сильны индивидуально. Есть яркие футболисты, поэтому будет тяжело. Нас ждет яркий матч в субботу.

- С «Кубанью» вашей команде, наверняка, придется играть первым номером. Нет ощущения, что «Локомотиву» комфортнее действовать на контратаках, как было с «Зенитом» в Питере?

- В игре первым или вторым номером есть как свои недостатки, так и преимущества. Я требую от команды ответственного подхода к оборонительным действиям и атаке, жесткого прессинга. Понятно, что матч будет отличаться от игры с «Зенитом», но и в поединке в Питере мы много владели мячом. В субботу жду от своей команды современного футбола, когда игроки проявляют мастерство и самоотдачу во всех компонентах.

- Удаление в Петербурге Романа Шишкина - это случайный эпизод или уровень судейства российского футбола очень низкий?

- Уровень судейства в России вовсе не низкий. Да, в том моменте арбитром была допущена серьезная ошибка, но мне кажется, что любая команда после десяти туров может найти по два каких-то момента, которые ее не устроили в действии судей. То же самое случается и в Хорватии, и в Англии, ведь арбитры – это не машины, они ошибаются, как и игроки на поле, как тренеры и все нормальные люди. Я не думаю, что на их работу влияют какие-то посторонние вещи.

- Конфликт со Спаллетти у вас исчерпан? Пожмете друг другу руки при следующей встрече?

- Там не было никакого конфликта, даже не хочется об этом вспоминать. Подобные вещи – не редкость, они случаются как в России, так и в Европе.

- Многих удивил вызов в сборную Тарасова и особенно Григорьева. Максим готов к выступлениям за национальную команду?

- Когда тренером сборной России назначили Фабио Капелло, меня спросили о нем, и я сказал, что этот специалист не будет смотреть на имена и былые заслуги, а станет вызывать только тех, кто действительно достоин этого. Для меня не стало сюрпризом приглашение в сборную Григорьева и Тарасова. Они хорошо себя проявили в последних матчах. Это отличные новости для нашего клуба и мы гордимся тем, что игроков «Локомотива» зовут в сборную.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх