Спаллетти о конфликте в «Зените» – без камер и диктофона

03 октября 2012 12:09

В среду 3 октября «Зенит» попытается прервать неудачную серию в игре второго тура Лиги чемпионов с «Миланом». Делать это клуб из Санкт-Петербурга будет по-прежнему без Игоря Денисова, но с Александром Кержаковым. Корреспондент Sportbox.ru отправился в Северную столицу, чтобы узнать подробности конфликта в «Зените».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти – открытый человек. В этом вчера смог убедиться корреспондент Sportbox.ru после того, как завершилась официальная пресс-конференция, посвященная матчу с «Миланом». Вместо того чтобы сесть в машину и отправиться на базу к команде, итальянец спонтанно устроил вторую сессию общения с прессой. Только в отличие от первой носила она неофициальный характер и проходила на свежем воздухе исключительно с соотечественниками.

Признаюсь, я не представляю на месте Спаллетти ни одного российского тренера. Кто из наших готов вырвать практически час из напряженного графика подготовки к ключевой встрече в Лиге чемпионов? И главное на что – на общение с журналистами?! Увы, итальянским языком не владею, о чем сильно в эти минуты жалел. Но, даже не понимая практически ничего, понимал все: Спаллетти изливал душу хорошо знакомым по работе в Италии журналистам. Периодически в речи тренера звучали фамилии Денисова и Кержакова, а также не нуждающееся в переводе слово «conflitto».

Журналисты слушали монолог, не перебивая. Ни у одного представителя прессы не было в руках диктофона или фотоаппарата. Это была встреча «под честное слово». Спаллетти говорил много и эмоционально, как он умеет. Размахивал руками, разрезая ими воздух. Что-то пытался объяснить, доказать, разъяснить. Наверняка рассказывал про улыбку Александра Кержакова после матча с «Тереком», за которую тот был отправлен в молодежный состав. Можно не сомневаться, залезал в душу к Игорю Денисову и считал там… нет, не деньги, а количество совести – осталась ли она еще у игрока?!

Одно слово из уст Лучано прозвучало несколько раз – «scusa». Я залез в словарик и посмотрел его значение. Оказалось – «извинение». И все сразу стало на свои места: Спаллетти ждет от Денисова извинений.

Именно об этом он и говорил своим журналистам. Он понимает, насколько важен для него футболист – лучший опорник в России. И как обидно его потерять не по причине травмы или дисквалификации, а из-за банальной жажды денег, которых у него и так в избытке. Извинится ли Игорь? Этого сейчас не знает никто, включая самого игрока. На берегах Невы поговаривают, что Денисов уже готов был «включить заднюю», но ему посоветовали пока этого не делать. Предполагают, что есть небольшой шанс добиться пересмотра заработной платы в сторону увеличения, правда с одним «но». Информация об этом строго конфиденциальна и никаким образом не должна просочиться в прессу. Иначе второй волны конфликтов с более серьезными последствиями не избежать. Именно поэтому Игорь пока взял паузу.

Скорее всего, развязка в «деле Денисова» наступит после отборочных матчей сборной России с Португалией и Азербайджаном. Фабио Капелло включил обоих опальных футболистов в окончательный список, причем после консультаций с Лучано Спаллетти. Несмотря на загадочную травму, полученную в игре за молодежный состав, Денисов сейчас находится в хорошей форме и готов помочь сборной России. Люди из близкого окружения игрока рассказали, что игры за национальную команду сейчас крайне важны для Денисова. Игорь готов отдать все силы в этих матчах, чтобы вернуть доверие общественного мнения.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Санкт-Петербург 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх