ЦСКА – «Динамо». Аргументы «за»

30 сентября 2012 11:24

Sportbox.ru взвешивает сильные стороны перед очной встречей в 10-м туре лидера чемпионата ЦСКА и главного неудачника турнира – «Динамо».

За ЦСКА

Серия. Армейцы перед матчем с «Динамо» одержали семь побед подряд – шесть в чемпионате и одну в Кубке России. Превосходный результат, который позволил закрепиться команде на первой строчке и почувствовать уверенность в своих силах. Отныне ЦСКА – фаворит любого матча в премьер-лиге.

Оборона. До гола нижегородца Максимова в ворота Акинфеева в прошлом туре, оборона ЦСКА не знала пробоин на протяжении пяти встреч. Защита армейцев на сегодняшний день – лучшая в чемпионате, о чем свидетельствуют всего восемь пропущенных мячей в девяти играх. Менее гола за матч! С мало забивающим «Динамо» это имеет едва ли не ключевое значение.

Стабильность. Главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому удалось найти оптимальное сочетание футболистов с учетом всех кадровых потерь команды. Состав стабилен как никогда, игрокам не приходится переживать относительно попадания в основу, что позволяет спокойно готовиться к очередному матчу. Вот и перед игрой с «Динамо» можно с 99-процентной вероятностью назвать одиннадцать фамилий, которые выйдут на поле в красно-синих футболках.

Дзагоев. Когда Алан Дзагоев набирает форму, его сложно остановить. После двух прекрасных мячей в Нижнем Новгороде десятый номер ЦСКА еще и поймал кураж. Наверняка в игре с «Динамо» Алан постарается доказать, что умеет забивать и отдавать не только в играх со средними командами.

Думбия. Нет, лидер ЦСКА еще не может играть футбол, но перед матчем с «Динамо» уже поднял настроение команде. После долгой разлуки он вернулся в Москву и сразу же отправился на базу в Ватутинки. Партнеры с воодушевлением встретили своего лидера, который обязательно приедет и в Химки. Наверняка армейцы захотят подарить своему лучшему форварду победу над «Динамо».

За «Динамо»

Восстановление. В условиях плотника графика игр каждый час отдыха имеет огромное значение для футболистов. Армейцы в среду провели непростую выездную игру в «Томске», где затратили немало усилий, чтобы одолеть в Кубке России «Томь». Динамовцам никуда летать не пришлось, да к тому же матч с «Торпедо» продолжался всего 50 минут. Так что сил у бело-голубых должно быть побольше.

Мотивация. «Худшая атака против лучшей обороны» - под такой условной вывеской пройдет эта встреча. Однако не всегда очевидные противостояния заканчиваются так, как многие предполагают. Динамовцам надо выбираться со дна, набирая очки в каждом матче, независимо от соперника. В прошлом сезоне бело-голубые отобрали у армейцев десять очков из двенадцати, так что в какой-то степени дня них это удобный соперник. Последний раз ЦСКА обыгрывал «Динамо» в ноябре 2009 года.

Петреску. Как известно, Дан Петреску был одним из кандидатов на пост главного тренера ЦСКА в момент кризиса команды. Однако армейцы в итоге предпочли оставить у руля Леонида Слуцкого, о чем нисколько не пожалели. Наверняка для румынского специалиста эта встреча носит принципиальный характер, и он захочет насолить клубу, в котором мог бы успешно работать.

Кураньи. В матче 9-го тура с «Амкаром» Кевин Кураньи прервал ужасную черную серию без забитых мячей, которая составила 11 матчей (961 минуту) с учетом еврокубков. В прошлом сезоне у Кевина была похожая серия, и после того как он ее прервал, начал забивать чуть ли не в каждом матче. Возможно, в игре с ЦСКА немецкий форвард сможет сказать решающее слово.

Яншер. Единственный полноценный новичок «Динамо» в летний трансферный период пришелся весьма ко двору. В двух последних матчах австриец забил сам и отдал две результативные передачи, оставив в целом яркое впечатление. Не исключено, в сегодняшней игре он станет динамовским джокером в атаке.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх